UA
ГлавнаяГородКиев
 

В Киеве разоблачили торговцев оружием

Корреспондент.net, 5 сентября 2020, 15:00
0
5947
В Киеве разоблачили торговцев оружием
Фото: СБУ
Часть изъятого оружия

В Украину комплектующие к оружию попадали через международные сервисы экспресс-доставки под видом спортивных товаров и снаряжения.

Сотрудники СБУ задержали в Киеве организатора преступной группировки, которая занималась контрабандой и сбытом оружия на территории Украины. Об этом сообщается на сайте спецслужбы в субботу, 5 сентября.

По информации оперативников, с начала года участники группировки получили более ста иностранных отправлений с нелегальным товаром.

По данным предварительного следствия, комплектующие к огнестрельному оружию злоумышленники заказывали на специализированных сайтах в одной из стран Северной Америки. В Украину комплектующие к оружию попадали через международные сервисы экспресс-доставки под видом спортивных товаров и снаряжения, – сказано в сообщении.

В СБУ отметили, что задержанный самостоятельно собирал и настраивал оружие. После комплектации "товар" продавали через интернет-аукционы по всей территории страны.

Среди оружия, которое злоумышленники ввезли по этой схеме, в частности, пистолеты Glock, Ruger и ружья Hatsan.

Задержали мужчину при получении очередной международной посылки с комплектующими к боевому пистолету.

Уголовное производство открыто по статье о контрабанде (ч.2 ст.201 УК Украины). Решается вопрос о сообщение задержанному о подозрении.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств дела и привлечения к ответственности других лиц, причастных к контрабанде оружия.

Ранее на Прикарпатье экс-чиновника задержали за продажу оружия. Копы изъяли четыре пистолета различных моделей, два глушителя, патроны и 263 тысяч гривен.

А в Одесской области задержали старшину ВСУ, который продавал боеприпасы гражданским лицам. Задержали мужчину во время передачи покупателю гранат и получения за них денег.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевСБУоружиефотопистолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях