UA
 

В Киеве книжный рынок Петровка переформатируют в культурный хаб

Корреспондент.net,  21 сентября 2020, 12:45
3
3678
В Киеве книжный рынок Петровка переформатируют в культурный хаб

Культурный хаб будет проводить литературно-художественные мероприятия, сочетая их с книготорговлей.

В Киеве состоялась первая встреча активистов движения #SavePetrovka с экспертам по переформатированию и развития книжного рынка Петровка.
 
Среди приглашённых экспертов были урбанист Ирина Соловей, издатель Антон Мартынов, а также члены актива #SavePetrovka, которые являются специалистами в области коммуникации, пиара, политологии и юриспруденции. 
 
Активисты движения во главе с Владиславом Трубицыным планируют создать Культурный хаб на Петровке с целью проведения литературно-художественных мероприятий в сочетании с реализацией книжной продукции.
 
"Мы уже долго вынашиваем идею глобальной модернизации книжного рынка Петровка "соответственно по современным требованиям оказания услуг. Сейчас, достигнув согласия с застройщиком о необходимости переоборудования рынка, мы начали наработки конкретной стратегии перевоплощения рынка в современный культурное пространство", - отметил Трубицын.
 
Планируется, что Культурный хаб на Петровке будет предусматривать, кроме продажи книг, и образовательную составляющую - публичные лекции, литературные чтения, автограф-сессии, встречи с ведущими экспертами и молодыми авторами и тому подобное.
 
"Свежая кровь" и литературный контекст популяризировать чтение, а исторический бэкграунд места добавлять ему культовости", - отметил Трубицын.
 
Как известно, администрация книжного рынка Петровка объявила намерении ликвидировать рынок, а новый арендатор земли планирует построить на его месте ТРЦ.
 
Движение #SavePetrovka выступает за сохранение книжного рынка. Активисты обратились в Киевсовет с предложением передать рынок в коммунальную собственность. Однако земельная комиссия Киевсовета блокирует принятие решения.
 
Позже движение #SavePetrovka передало обращение к президенту с 25 тысячами подписей о сохранении книжного рынка.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Киевкнигакультуракниги Петровка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua