UA
ГлавнаяГородКиев
 

Вещи пострадавших от взрыва дома в Киеве выбросили из окон – СМИ

Корреспондент.net, 21 октября 2020, 14:54
3
9155
Вещи пострадавших от взрыва дома в Киеве выбросили из окон – СМИ
Фото: facebook/Марина Леонідівна Писаненко
Выбрасывать вещи прекратили только после приезда представителя Дарницкого райгосадминистрации, утверждает одна из жильцов

Одна из жительниц дома от имени группы пострадавших заявила, что обещанное им жилье до сих пор не предоставлено

 
Жители аварийного дома на столичном жилмассиве Позняки не получили обещанного нового жилья и не смогли забрать личные вещи из старых квартир, предназначенных под снос. Об этом в среду, 21 октября, сообщило издание Левый берег со ссылкой на одну из жительниц Марину Писаненко.
 
 
По ее словам, мебель и технику начали выбрасывать из окон 16 октября, несмотря на предварительные договоренности вернуть их владельцам.
 
Выбрасывать вещи прекратили только после приезда представителя Дарницкого райгосадминистрации, утром следующего дня Марина с другими жителями снова увидела, как из окон выбрасывают вещи. Это прекратилось только после разговора с представителями киевской горгосадминистрации.
 
В понедельник, 19 октября, вещи снова полетели из окон. "Нам не хватило терпения и мы пошли под КГГА, требуя встречи с Кличко. В конце концов нас принял его заместитель и после разговора остановил выброс вещей. После обеда их снова начали спускать трубкой крана, люди забрали имущество", - сообщила Писаненко.
 
Пострадавшим обещают, что больше такого не повторится и они смогут забрать остальную мебель еще и в процессе демонтажа, но четкого алгоритма не сообщают.
 
Так же потерпевшие не знают, когда получат жилье. Жилищные сертификаты, которые уже выдали всем, не дают права собственности - его получили только три семьи.
 
Ранее сообщалось, что жильцам взорвавшегося дома на Позняках в Киеве начали возвращать вещи перед демонтажом дома. "Спасатели грузят вещи в люльку и опускают вниз. Жители квартир ждут внизу и дают спасателям информацию о своем имуществе", - утверждали в КГГА.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиеввзрывПознякидемонтаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях