UA
ГлавнаяГородКиев
 

Аборты запрещать нельзя - врачМнение

Корреспондент.net, 22 октября 2020, 20:26
0
354
Аборты запрещать нельзя - врач
Фото: пресс-служба партии За майбутне
Вячеслав Каминский

Около половины абортов в Украине делают по медицинским показаниям. Принудительный запрет приведет к их тенизации, считает Каминский.

За время независимости количество абортов в Украине уменьшилось в 10 раз. Но, несмотря на это, запрещать их нельзя, поскольку это приведет к их тенизации. Об этом в ходе Мужского разговора заявил заслуженный врач Украины, кандидат в депутаты Киевсовета по 3 округу от партии За майбутне Вячеслав Каминский.

"Я категорически против принудительного запрета абортов, это приведет только к их тенизации и женщины будут делать аборты, подвергая опасности свою жизнь", - сказал врач.

Он отметил, что сегодня в Украине делается чуть больше ста тысяч абортов, из них половина - по медицинским показаниям или выкидыши.

Каминский рассказал, что к нему нередко приходят женщины, которым около 40 лет, и они хотят
рожать, даже, несмотря на то, что они одиноки и не имеют мужчины.

Врач также рассказал участникам встречи о том, как заботиться о женщине во время беременности, какие базовые элементы воспитания должна получить маленький ребенок. 

Также Каминский выразил врачебную позицию по движению антипрививочников.

"Как врач с большим стажем, я 100% за то, чтобы прививка была сделана. Есть календарь прививок, и все прививки с него должны быть сделаны", - сказал он.

Ранее Каминский заявил, что благодаря введенному весной карантину украинская медицинская система научилась бороться с коронавирусом и теперь выдерживает большое количество больных.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевабортврачабортыЗа майбутне
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях