UA
ГлавнаяГородКиев
 

В Киеве "замаскированный" бар работал после 22:00

Корреспондент.net, 9 ноября 2020, 18:10
1
14532
В Киеве  замаскированный  бар работал после 22:00
Фото: kyiv.npu.gov.ua
В Киеве бар работал после 22:00, что запрещено правилами карантина

На выходных полиция столицы провела 900 рейдов и составила почти 150 протоколов на сотрудников таких заведений.

В Киеве "замаскированный" бар работал после 22:00, несмотря на карантин. Об этом сообщает пресс-служба полиции столицы в понедельник, 9 ноября.

Клиенты могли попасть внутрь заведения только после бронирования столика через администратора по телефону.

"Несмотря на то, что двери развлекательного учреждения были закрыты, мы с привлечением дополнительных сил спецназа провели неотложный обыск. По состоянию на 22:30 там находились работники и клиенты. Во время следственных действий мы обнаружили и изъяли доказательства, подтверждающие работу заведения в запрещенное время , а именно - чеки, документацию, видео с камер наблюдения и средства ", - заявил начальник Голосеевского управления полиции Владислав Ищенко.

Теперь начато уголовное производство по статье о нарушении санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений. Санкция статьи предусматривает штраф от 1 тысячи до 3 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

В Киеве созданы мобильные группы для мониторинга соблюдения карантина. Ежесуточно полиция совместно с нацгвардейцами проверяет соблюдение установленных противоэпидемических мероприятий заведениями хозяйственной деятельности.

"Только за последние выходные проверено почти 900 таких объектов среди которых преимущественно развлекательные и заведения питания, ТРЦ и другие. В 148 случаях задокументировано правонарушения и составлены административные протоколы на должностных лиц этих учреждений по ст. 44-3 (нарушение правил карантина людей) КоАП, за что предусмотрено наказание в виде штрафа от 34 до 170 000 гривен", - резюмировали в Нацполиции.

Напомним, что ранее Зеленский обратился к украинцам из-за ужесточения карантина. Карантин выходного дня в стране продлится несколько недель и позволит избежать лавинообразного роста заболеваемости коронавирусом, утверждает президент.

Также Степанов объяснил суть карантина выходного дня. Такой карантин Минздрав предложит Кабмину, чтобы сдержать эпидемию коронавируса, но и учесть интересы малого и среднего бизнеса.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
В мире более 60 миллионов случаев коронавируса
На Рождество в Европе послабят карантин
Россия подала заявку на одобрение COVID-вакцины в Европе
В Чехии проведут всеобщее тестирование на COVID-19
В Минздраве рассказали, когда пациент с COVID-19 перестает быть заразным
СПЕЦТЕМА: КоронавирусКарантин в Киеве и Украине
ТЕГИ: КиевполициякарантинКоронавирусКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях