UA
 

В Киеве осень-2020 стала самой теплой за всю историю наблюдений

Корреспондент.net,  2 декабря 2020, 12:58
0
601
В Киеве осень-2020 стала самой теплой за всю историю наблюдений
Фото: Корреспондент.net
Осень 2020 года в Киеве была самой теплой за 140 лет наблюдений

За три месяца было установлено шесть новых температурных рекордов. При этом выпало на 22% больше осадков, чем предусмотрено климатической нормой.

В Киеве средняя температура этой осенью составила 11,6 градусов тепла - это на 3,6 градусов выше климатической нормы. Об этом сообщает Центральная геофизическая обсерватория в среду, 2 декабря.

Таким образом осень-2020 стала самой теплой с 1881 года. При этом в течение сезона было зафиксировано шесть температурных рекордов.

Холоднее всего нынешней осенью в Киеве было 30 ноября, когда минимальная температура под утро упала до 3,8 градусов мороза, а в теплее всего - 1 сентября, когда максимальная температура после полудня достигла 34,7 градусов тепла. Кстати, в этот день максимальная температура воздуха была самой высокой с начала года.

В то же время осадков осенью в Киеве выпало 162 мм, что составляет 122% климатической нормы.

"Календарная осень закончилась, а метеорологическая зима еще не наступила. Она начнется тогда, когда среднесуточная температура воздуха устойчиво перейдет через 0 градусов в сторону понижения", - сказано в сообщении.

Напомним, что температура в ноябре в Киеве была выше климатической нормы. Превышение климатической нормы достигло 1,7 градусов, при этом первая неделя ноября была теплее нормы на 4 градуса.

Также сообщалось, что сентябрь-2020 стал самым жарким в истории. Предыдущий рекорд был зафиксирован в сентябре 2019 года, но теперь температура поднялась еще на 0,05 градуса.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: глобальное потеплениеКиевпогодатемператураклиматосеньизменение климатапогода в УкраинеПогода в Киеве
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии