UA
 

Избран новый секретарь Киевсовета

Корреспондент.net,  3 декабря 2020, 20:47
2
3022
Избран новый секретарь Киевсовета
Фото: kmr.gov.ua
Владимир Бондаренко в последнее время был советником мэра Киева

Новоизбранный секретарь Киевсовета заверил в своей объективности и беспристрастности при принятии решений и организации работы.

Депутаты Киевского городского совета избрали Владимира Бондаренко от партии УДАР на должность заместителя городского головы – секретаря Киевсовета. Его кандидатура набрала 114 голосов, сообщает пресс-служба Киевсовета в четверг, 3 декабря.

"Я буду делать все для того, чтобы городской совет мог стабильно и эффективно работать. Буду продолжать дело своего предшественника Владимира Прокопива – делать Киевский городской совет открытым для людей, прозрачнее и ближе", – отметил Бондаренко.

Также новоизбранный секретарь Киевсовета заверил в своей объективности и беспристрастности при принятии решений и организации работы.

"Несмотря на то, что я избран от политической силы, могу пообещать, что буду максимально равноудаленным и одновременно близким ко всем фракциям. Ведь секретарь Киевсовета – это помощник для каждого депутата в этом сессионном зале, это эффективный менеджер, которым я обязуюсь быть", – подчеркнул он.


Владимир Бондаренко родился 26 января 1985 в Киеве. Имеет высшее юридическое образование. Трудовую деятельность начал в 2003 году техническим работником средней школы №61 Шевченковского района города Киева.

В 2007-2013 был помощником Виталия Кличко в Киевском горсовете. В 2012 году во время проведения выборов в парламент баллотировался в народные депутаты Верховной Рады VII созыва от политической партии УДАР. В 2013-2014 годах был помощником Виталия Кличко в парламенте. С 2014 по 2017 год работал руководителем аппарата КГГА. В последнее время был советником мэра Киева и секретарем Штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Напомним, по итогам местных выборов 25 октября в Киевский горсовет прошли семь партий. Победили Европейская солидарность (20,52% – 31 мандат) и УДАР (19,98% – 30 мандатов).

Также мэр Киева Виталий Кличко победил в первом туре выборов городского головы. За него отдали свои голоса 364 683 избирателей, или 50,5% принявших участие в голосовании.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевКиевсоветдепутатыдепутатгорсоветУДАРпартия УДАР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях