UA
 

В Киеве на улице похитили юриста

Корреспондент.net,  9 декабря 2020, 14:03
2
9059
В Киеве на улице похитили юриста
Фото: mvs.gov.ua
Полиция задержала четырех подозреваемых

Мужчину затолкали в автомобиль и увезли. По дороге его заставили написать расписку в несуществующем долге на 800 тысяч долларов и отобрать телефоны и документы на авто.

В Киеве полицейские задержали четырех человек по подозрению в похищении юриста киевской компании и вымогательстве 800 тысяч долларов. Об этом в среду, 9 декабря, сообщает пресс-служба МВД.

"Вчера около 13 часов на улице Княжий Затон в Дарницком районе столицы неизвестные силой затолкали мужчину в автомобиль и уехали в неизвестном направлении. Такое сообщение в дежурную часть полиции Киева поступило от свидетеля происшествия. Для розыска автомобиля, указанного очевидцем, в столице ввели специальный оперативный план. Вскоре полицейские обнаружили разыскиваемую иномарку в Днепровском районе", - говорится в сообщении.

Уточняется, что в салоне машины было три человека, еще двое - неподалеку, и среди них находился и похищенный мужчина.

Правоохранители задержали четырех фигурантов, двое из которых - иностранцы, и доставили в управление полиции для проведения следственных действий.

По данным полиции, пострадавший работает в юридической компании, которая предоставляла юридическую поддержку руководителю известной строительной фирмы.

"Злоумышленники под предлогом встречи выманили мужчину на встречу в условленное место. Когда он прибыл на собственном автомобиле к супермаркету на улице Княжий Затон, пострадавшего силой затолкали в его же автомобиль и скрылись. По дороге похитители требовали у него возврата несуществующего долга, а затем заставили написать расписку в пользу руководителя строительной фирмы на 800 тысяч долларов США", - сообщили в МВД.

Также у пострадавшего отобрали два мобильных телефона, деньги и технический паспорт на авто.

Правоохранители возбудили уголовное дело по четырем статьям УК - разбой (ст. 187), вымогательство (ст. 189), незаконное лишение свободы или похищение человека (ст. 146) и незаконное завладение транспортным средством (ст. 289).

Сейчас проводятся оперативно-розыскные и следственные действий по установлению других участников преступной группы.

 

 

Ранее сообщалось, что фермер "похитил" своего конкурента и потребовал выкуп в $150 тысяч.

А в Киеве полицейских подозревают в похищении человека. Копы требовали крупную взятку за продажу якобы краденого автомобиля, а до ее получения удерживали одного человека в участке, а другого заковали в наручники.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Киевполицияпохищения людейвымогательство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии