UA
 

Фермер "похитил" своего конкурента и потребовал выкуп в $150 тысяч

Корреспондент.net,  7 декабря 2020, 11:53
0
3202
Фермер  похитил  своего конкурента и потребовал выкуп в $150 тысяч
Фото: Нацполиция Украины
Полиция провела спецоперацию

Правоохранители инсценировали похищение бизнесмена и задержали заказчика, сразу после того, как он потребовал деньги.

Фермер из Хмельницкой области похитил своего конкурента из Винницкой области и требовал за его возвращение выкуп в 150 тысяч долларов под предлогом нанесения ему убытков. Об этом сообщает Нацполиция в понедельник, 7 декабря.

Указано, что в конце ноября оперативники получили сообщение о возможном похищении бизнесмена для дальнейшего получения выкупа. При проверке информация подтвердилась.

Заказчиком оказался 50-летний фермер из Хмельницкой области, который под предлогом нанесения ему убытков пытался получить с бизнесмена компенсацию.

Деятельность мужчины также была связана с аграрным сектором, но в другом регионе – в Винницкой области. Понимая, что предприниматель не собирается платить деньги, он решил его похитить. Таким образом злоумышленник хотел получить 150 тысяч долларов. Кроме того, в случае успеха по такой схеме он планировал похищение еще нескольких предпринимателей Хмельницкой и Винницкой областей.

"Чтобы помешать преступным намерениям злоумышленника, проведена полицейская спецоперация. Правоохранители связались с будущей жертвой, привлекли в роли исполнителя своего человека и инсценировали похищение. Отвезли предпринимателя в места содержания – складское помещение на территории одного из районов Черновицкой области и предоставили подтверждающие доказательства заказчику. В дальнейшем фигурант направил родственникам потерпевшего видео с требованием уплаты 150 тысяч долларов выкупа. После получения средств он планировал выехать за пределы Украины", – говорится в сообщении.

Заказчика похищения задержали сразу после отправки требования с выкупом родным агрария.

Задержанному уже сообщено о подозрении по статьям о незаконном лишении свободы или похищении человека и вымогательство (ч.2 ст.146, ч.2 ст.189 УК Украины). Злоумышленнику грозит 7 лет лишения свободы.

Напомним, в Харькове двое злоумышленников похитили лидера городской общины ромов и требовали за него $100 тысяч выкупа.

Также сообщалось, что в Одессе задержали банду похитителей людей. Жертвами злоумышленников становились мужчины, которые через соцсети хотели познакомиться с девушкой.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: полицияфермерывымогательпохищениеХмельницька областьпохищения людейвымогательствофермерЧерновицкая область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии