UA
 

Ледяная корка. Киев утопает в пробках и ДТПСюжет

Корреспондент.net,  10 декабря 2020, 19:05
37
24976
Ледяная корка. Киев утопает в пробках и ДТП
Фото: РБК-Украина
Гололед в Киеве

Киев сковали многокилометровые автомобильные пробки из-за гололедицы и многочисленных ДТП.

В Киев пришел дождь в мороз и город остановился. На фоне дождя и мороза дороги покрылись ледяной коркой.

На улицы столицы вывели более 340 единиц спецтехники. Однако обработать проезжую часть противогололедными средствами они уже не успеют вовремя, поскольку город остановился в пробках.

Въезды в город тоже заблокированы.

Корреспондент.net собрал информацию о дорожном апокалипсисе.

Непогода

Изначально в Киеве прогнозировали снегопад, но вместо него начался ледяной дождь. Вода сразу же замерзает на дорогах и тротуарах. Это усложняет движение не только транспорта, но и пешеходов.

"Гололед мгновенно сейчас образуется, просто за считанные секунды. Гололед – это то, что на дорогах и тротуарах. Идите медленно и едьте, если уж так необходимо, медленно и с дистанцией. Соль и песок станут весьма актуальными в ближайшие дни", – отметила синоптик Наталья Диденко.

11-13 декабря, по прогнозу Укргидрометцентра, ожидается ухудшение погоды: мокрый дождь и снег, местами гололед. Непогода обойдет только юго-восток и восток страны. На юге ожидается до девяти градусов тепла.

Пробки и ДТП

Вечером 10 декабря в Киеве образовались масштабные заторы из-за неблагоприятных погодных условий на всех основных магистралях. 

Движение затруднено на мостах: Южном, Северном, Метро, Патона и Дарницком. Также трудно проехать автомобилям в центре города.

Кроме того, стоят в заторах Большая Окружная, проспект Романа Шухевича, улицы Елены Телиги, Набережно-Рыбальская, Набережное и Надднепрянское шоссе, проспекты Победы, Степана Бандеры, Броварской, Бажана.

Весь город и подъезды к нему стоят

Много аварий произошло, как в городе, так и на трассах возле украинской столицы. В частности, ДТП случились на Одесской и Ирпенской трассах, а также в Боярке и на улицах Богатырской, Привокзальной, Дружбы народов в Киеве.

На Андреевском спуске легковой автомобиль, не удержавшись на скользкой дороге, въехал на тротуар.

 

"Пострадавших нет - продавцу, который оказался на пути автомобиля, удалось подпрыгнуть на капот авто и остаться невредимым", - пишут в соцсетях.

На Столичном шоссе произошло ДТП, в результате которого затруднено движение в направлении улицы Академика Заболотного.

РБК-Украина

Согласно данным Google maps, только за вечер в Киеве произошло около 20 ДТП. В частности, на улице Крещатик, Большой Окружной, проспекте Валерия Лобановского, улице Волынской, на улице Елены Телиги, улице Антоновича, улице Марии Цветаевой.

Полезные советы

Советы водителям во время гололеда:

 

- нужно соблюдать скоростной режим, дистанцию и отказаться от рискованного маневрирования, которое при неблагоприятных погодных условиях может привести к созданию аварийных ситуаций;

- при приближении к пешеходным переходам и местам расположения детских учреждений снижайте скорость до минимума;

- не забывайте включить габаритные огни или противотуманные фонари;

- в условиях ухудшения погодных условий с интенсивным выпадением снега и гололедом на дорогах не используйте автотранспорт с летними шинами.

Советы пешеходам:

- ходите не спеша, ноги слегка расслабьте и немного согните в коленях, и ступайте на всю подошву;

- не держите руки в карманах — это увеличивает возможность не только падения, но и тяжелых травм, особенно переломов и сотрясений мозга. Размахивайте руками в такт ходьбы — так лучше удержать равновесие;

- при нарушении равновесия во время ходьбы в гололед — попробуйте быстро присесть, это наиболее реальный шанс удержаться на ногах;

- если падения не избежать — напрягите мышцы, сгруппируйтесь, а прикоснувшись к земле, попробуйте перекатиться, удар, направленный на вас уменьшит свою силу;

- будьте внимательны и на тротуаре — автомобиль может занести или водитель может вовремя не затормозить;

- учитывайте, что тормозной путь на скользкой дороге увеличивается в 4-5 раза;

- обходите металлические крышки люков — как правило, они покрыты льдом.

СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: КиевДТПпробкигололеднепогодакатаклизмы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии