UA
 

В Киеве "минировали" две станции метро

Текст: ,  18 февраля 2021, 13:41
0
1178
В Киеве  минировали  две станции метро
Фото: КиевВласть
В Киеве "заминировали" две центральные станции метро

Станции метро Дворец спорта и Майдан Незалежности, а также пересадочные узлы, закрыты на вход и выход.

В Киеве "заминировали" две станций метро. Об этом сообщает пресс-служба КП Киевский метрополитен в четверг, 18 февраля.

"Станции Дворец спорта и Майдан Незалежности, а также пересадочные узлы закрыты на вход и выход", - сказано в сообщении.

Станции закрыли, так как поступил анонимный звонок о минировании. При этом информация об открытии станций будет опубликована сразу после завершения проверки, заверили в метрополитене.

Кроме того, в метро объяснили утренний коллапс на станции Теремки, где в вестибюле образовалась огромная очередь из пассажиров, - говорят, что было введено стандартное ограничение, пишет Сегодня.

"Ограничения на вход действуют 15-20 минут. Когда пиковое время проходит, пассажиры разъезжаются, то снова открываются все двери на вход", - пояснили в КП.

"Ограничения будут проводиться в дальнейшем и на других станциях. Другого механизма ограничений пока нет. Мы живем в условиях карантина и должны заботиться о безопасности граждан. Они могут спокойно подождать в переходе 15 минут, а затем увидев, что поток людей уменьшился - спокойно зайти на станцию", - добавили в метрополитене.

Метрополитен рассматривает возможность голосовых предупреждений для пассажиров на улице.

"Такие голосовые предупреждения мы уже практикуем на станции Вокзальная. Людей просят соблюдать социальную дистанцию и не сбиваться в толпу. Сейчас мы думаем, как технически это сделать на других станциях с большим пассажиропотоком. Голосовые объявления звучат в вестибюлях, но мы понимаем, что нужно предупреждать граждан о скоплении людей заранее, еще на улице. Пока такие объявления звучат только на Вокзальной", - резюмировали в метро столицы.

Накануне утром в Киеве образовалась огромная очередь в метро. Внушительная очередь из десятков людей выстроилась к станции метро Черниговская в столице.

Ранее в метро Киева предупредили о возможном закрытии станций. Ограничения будут вводить, чтобы избежать скоплений пассажиров в вестибюлях, говорят в метрополитене.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевМетрополитенметроКиевское метроминированиеметрополитен киевзаминирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях