UA
 

На участника марша сторонников дивизии СС Галичина завели дело

Текст: ,  1 мая 2021, 10:31
0
7231
На участника марша сторонников дивизии СС Галичина завели дело
Фото: Сегодня
На одного из участников марша составили админпротокол

Копы в интернете увидели, что мужчина использовал нацистское приветствие, за что на него составили админпротокол.

В Киеве полиция составила админпротокол в отношении мужчины, который использовал нацистское приветствие во время марша по случаю годовщины дивизии Галичина. Об этом в субботу, 1 мая,  сообщает пресс-служба столичной полиции.

"После завершения акции в ходе мониторинга сети Интернет полицейские выявили, что один из участников марша использовал запрещенное нацистское приветствие. Работники полиции установили, что нацистское приветствие использовал житель Киевской области, 1985 года рождения. На мужчину составлен административный протокол по ст. 173 (мелкое хулиганство) Кодекса Украины об административных правонарушениях", - говорится в сообщении.

Отмечается, что мужчина в присутствии понятых от подписи протокола об административном правонарушении отказался. Материал будет направлен в суд для дальнейшего принятия решения.

Кроме того, следователи начали уголовное производство по статье об изготовлении, распространении коммунистической, нацистской символики и пропаганде коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов (ч. 1 ст. 436-1) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в Киеве 28 апреля прошел марш вышиванок в честь годовщины создания дивизии Галичина. Марш осудил МИД Израиля. "Мы осуждаем продолжение прославления нацистских коллаборационистов и надеемся, что украинское правительство однозначно осудит все подобные явления и не допустит их повторения", - говорится в сообщении. Также марш с трибуны парламента раскритиковали "слуги народа". Отметим, что марш осудил и МИД Украины. Позже в Офисе президента также выступили с осуждением марша.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевнацизммаршСС Галичина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии