UA
 

В ОП отреагировали на марш сторонников дивизии СС Галичина

Текст: ,  30 апреля 2021, 21:17
0
10729
В ОП отреагировали на марш сторонников дивизии СС Галичина
Фото: Сегодня
Марш прошел 28 апреля

В ОП категорически осудили состоявшееся мероприятие и потребовали, чтобы виновные понесли наказание.

В Офисе президента осудили марш сторонников дивизии СС Галичина, состоявшийся в Киеве 28 апреля, и  отметили, что ждут от правоохранителей проверки и привлечения к ответственности виновных в нарушении закона, сообщает пресс-служба главы государства.

"Категорически осуждаем любые проявления пропаганды тоталитарных режимов, в частности, национал-социалистического, и попытки пересмотреть правду о Второй мировой войне. Не было и не могло быть ни одного украинского интереса в том, что нацисты пытались использовать людей на захваченных территориях ради своих целей. Разгром нацизма был победой для нашего народа. Украинцы вместе с другими народами завоевали право на жизнь", - говорится в сообщении.

В ОП добавили, что уже проинформировали украинских партнеров о том, что виновные в нарушении закона будут привлечены к ответственности.

"Ожидаем от Нацполиции и МВД установления всех обстоятельств произошедшего и привлечения к ответственности всех виновных в нарушении закона… От главы Киевской городской государственной администрации ожидаем проведения проверки системы согласования массовых акций в столице и полного отчета перед общиной Киева о том, почему стало возможным проведение этого так называемого марша", - добавили  в ОП.

Напомним, в Киеве 28 апреля прошел марш вышиванок в честь годовщины создания дивизии Галичина. Марш осудил МИД Израиля. "Мы осуждаем продолжение прославления нацистских коллаборационистов и надеемся, что украинское правительство однозначно осудит все подобные явления и не допустит их повторения", - говорится в сообщении. Также марш с трибуны парламента раскритиковали "слуги народа". Отметим, что марш осудил и МИД Украины.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинамаршСС ГаличинаОфис президента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии