UA
 

В доме бывшего ректора НАУ идут обыски

Текст: ,  18 июня 2021, 15:26
1
2416
В доме бывшего ректора НАУ идут обыски
Фото: Сегодня
Владимира Исаенко освободили от должности ректора НАУ в октябре прошлого года

Касательно Владимира Исаенко и его экс-проректоров открыто восемь уголовных производств. Два из них расследует ГБР.

В Киеве сотрудники Государственного бюр расследований проводят обыск в доме у бывшего ректора  Национального авиационного университета (НАУ) Владимира Исаенко. Об этом сообщает Сегодня в пятницу, 18 июня.

"Предварительно известно, что правоохранители принесли судебное решение в котором говорится, что они должны проверить не скрывается ли Исаенко от следствия", – говорится в сообщении.

Помощник Исаенко рассказал изданию, что тот дома, но кто к нему пришел не знает.

Владимира Исаенко освободили от должности ректора НАУ в октябре прошлого года. Контракт с ним был расторгнут досрочно из-за нарушения его условий, а также по причине уголовного преследования за коррупцию.

Согласно данным МВД, Исаенко находится в розыске с 23 февраля 2021 года. Его обвиняют в грубом нарушении трудового законодательства и незаконном увольнении сотрудников (ч.1 ст.172). Работники через суд добились восстановления на должностях, а университет выплатил пострадавшим сумму в размере 893 тысяч гривен.

Также его обвиняют в организации схемы коррупционного зачисления в НАУ иностранных студентов, закупку неработающих самолетов и приобретении для личных нужд автомобиля за бюджетные деньги университета.

В общем, касательно Исаенко и его экс-проректоров открыто восемь уголовных производств. Два из них расследует ГБР.

Ранее сообщалось, что незаконно отчужденные общежития НАУ вернули в госсобственность. Помещения двух общежитий по улице Ветряные Горы в Киеве площадью более 2 тысяч кв. м и стоимостью свыше 24 млн гривен, находившиеся на балансе НАУ, в 2016 году на основании ряда поддельных документов незаконно были переданы в собственность коммерческой структуры.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевкоррупцияВУЗобыскборьба с коррупциейВУЗыКоррупция в УкраинеректоробыскиГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии