UA
 

В Киеве избили антимайдановца "Топаза"

Текст: ,  30 июня 2021, 16:22
13
11854
В Киеве избили антимайдановца  Топаза
Фото: Игнат Кромской / Facebook
Игнат Кромской получил травму носа.

Накануне Игната Кромского задержала СБУ для принудительной доставки в суд. А он якобы сам отправился на заседание в Киев поездом из Харькова.

Известного харьковского антимайдановца-сепаратиста Игната Кромского по прозвищу "Топаз" избили в Киеве. Об этом в среду, 30 июня, говорится в сообщении Telegram-канала UA: RIGHT украинские правые. Также факт избиения подтвердил сам Кромской в Facebook.

По словам националистов, к такому радикальному методу они прибегли, поскольку Кромской игнорировал судебные заседания по делу о похищении человека во время Майдана.

Антимайдановец утверждает, что на него напали при выходе из суда. "Только стадом могут!", – отметил он.

Медики оказали Кромскому необходимую помощь. На обнародованном фото заметно лишь травму носа.

Вечером 29 июня Игнат Кромской писал, что его задержала СБУ для принудительной доставки в суд. А он якобы сам отправился на заседание в столицу поездом из Харькова.

Как сообщает Депо.Харьков, в Дарницком райсуде Киева слушается уголовное производство по обвинению Кромского в незаконном лишении свободы или похищение человека (ст.146 УК Украины).

Харьковчанин Игнат Кромской был членом охраны "Антимайдана" в Мариинском парке в Киеве. Стал известен по позывному "Топаз" после появления в интернете видео, снятого в лагере "Антимайдана". Также он участвовал в захвате здания Харьковской ОГА 1 марта 2014 года, был активным участником в массовых беспорядках весной 2014 года.

В 2018 году Кромской был признан виновным в преступлениях по статьям о посягательстве на территориальную целостность Украины, по статье о массовых беспорядках, и по статье о незаконном завладение транспортным средством Уголовного кодекса Украины. Ему дали восемь лет тюрьмы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества. Однако, в 2019 году Кромской вышел на свободу по закону Савченко.

После 20 июня 2017 года предварительное заключение засчитывается в срок отбывания наказания из расчета один к одному. Таким образом, согласно приговору Кромский должен провести в тюрьме еще около двух лет.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Киевновости компанийизбиенияизбиениенападениесепаратистыантимайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии