UA
 

В Киеве работают 14 муниципальных пляжей

Текст: ,  1 июля 2021, 07:12
0
1461
В Киеве работают 14 муниципальных пляжей
Фото: Facebook/kiev.dpss.gov.ua
Временно не рекомендуется купаться на пяти пляжах

Международную экологическую награду Голубой флаг в 2021 году получили девять городских пляжей.

В Киеве открыто 14 пляжей. На них устроено 26 спасательных постов, где дежурят около 150 лайфгвардов Пляжный патруль. В частности, они совместно с полицией следят за общественным порядком и безопасностью. Об этом сообщается на сайте КГГА.

Отмечается, что в Днепровском районе для киевлян работают девять пляжей: Молодежный, Венеция, Предместная Слободка, Золотой, Детский, Радуга, Тельбин, Центральный, Радуга.

В Оболонском районе открыты два пляжа – Вербныйи Пуща-Водица.

В Деснянском районе также два пляжа – Водоворот и Троещина.

А в Голосеевском районе работает пляж Галерная.

По состоянию на 30 июня, в столице временно не рекомендуется купаться на пляжах Радуга, Тельбин, Вербное, Пуща-Водица, Троещина. Ухудшение качества воды вызвано жарой, которая держалась в Киеве в последние дни. Сейчас специалисты проводят дополнительные исследования воды.

Международную экологическую награду Голубой флаг в 2021 году получили девять городских пляжей: Детский, Золотой, Пуща-Водица, Радуга, Венеция, Молодежный, Галерная, Водоворот и Троещина.

Пляжи с такой отметкой вносятся в лист международной туристической организации как рекомендуемые для посещения и соответствуют 33 критериям.

Ранее сообщалось, что в воде на пяти пляжах Киева обнаружили кишечную палочку. Столичная Госпотребслужба рекомендовала использовать эти места исключительно для отдыха без купания.

Добавим, что в Крыму закрыты 83 пляжа. После наводнения и подтоплений территорий ухудшилось качество морской воды. Из-за этого приостановлена работа пляжей.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевПляжпляжипляжи киевановости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии