UA
 

В Киеве подняли цены на парковку

Текст: ,  1 июля 2021, 19:14
1
5661
В Киеве подняли цены на парковку
Фото: kievstreet.net
Киев резко поднял цены на парковку

Час парковки на муниципальной площадке в центре подорожал с 10 до 35 гривен. Первые две недели июля инспекторы не будут штрафовать водителей за неуплату по новым тарифам.

С 1 июля Киев поднял цены на парковку в центре города и примыкающих к нему районах. Об этом сообщает КГГА в четверг, 1 июля.

В I зоне, которая охватывает центральную часть города, стоимость одного часа парковки составит 35 гривен вместе 10 гривен. А во II зоне, на прилегающих к центру территориях, - 25 гривен. При этом в спальных районах стоимость остается без изменений - 5 гривен в час.

В случае неуплаты водителей будут штрафовать в 20-кратном размере от стоимости часа парковки в зависимости от зоны, то есть на 700, 500 или 100 гривен соответственно.

Оплатить парковку можно через приложения Киев Цифровой, Приват 24, Easy Pay или через интернет-сайты ipay.ua или easypay.ua. Наличными парковку можно оплатить только в терминале Easy Pay.

Наконец, в выходные дни, а также в рабочие дни с 22:00 до 08:00 парковки остаются бесплатными.

В первые две недели июля инспекторы по парковке не будут штрафовать водителей за неуплату по новым тарифам. На время разъяснительной работы на лобовом стекле будут оставлять памятку с размерами штрафов и порядком оплаты.

Напомним, что ранее в Киеве переименовали ряд улиц и переулков. В столице, в частности, появился сквер Василия Слипака, зато исчезли улицы Саратовская и переулок Валентины Терешковой.

Также сообщалось, что в Киеве улица Сагайдачного станет проезжей до конца лета. Улицу откроют для авто в связи с реконструкцией на Андреевской. Ожидается, что она снова станет пешеходной 20 августа.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: автомобилиКиевКГГАмашиныпарковкамашинапарковкиавтомобиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии