UA
 

В Киеве по $6 тыс. продавали места на кладбище

Текст: ,  9 июля 2021, 10:29
6
5677
В Киеве по $6 тыс. продавали места на кладбище
Фото: СБУ
СБУ разоблачила коррупционные действия в ритуальной службе Киева

Несколько должностных лиц коммунального предприятия наладили незаконный механизм получения денег с граждан за предоставление ритуальных услуг.

СБУ разоблачила масштабные сделки в ритуальной службе специализированного КП Спецкомбинат ПКБО. Злоумышленники требовали взятки за выделение мест для захоронения на кладбищах Киева. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"По предварительным данным следствия, несколько должностных лиц коммунального предприятия наладили незаконный механизм получения денег с граждан за предоставление ритуальных услуг. За различные суммы взяток участники схемы "гарантировали" людям содействие в выделении мест для захоронения", - говорится в сообщении.

Установлено, что к противоправной деятельности организаторы привлекли двух посредников, представлялись работниками столичных кладбищ, и требовали деньги за "услуги".

Задокументирован факт получения злоумышленниками 3 и 5 тысяч долларов за выделение двух мест на Лесном кладбище.

Правоохранители задержали одного из посредников при получении 6 тысяч долларов США за выделение еще одного места для захоронения.

Продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности организаторов и других участников противоправной деятельности.

Ранее сообщалось, что 2 июня в Киеве на территории Лесного кладбища и в помещениях коммунальных ритуальных служб правоохранители провели обыски.

Также, в Ирпене произошел конфликт между двумя организациями, которые занимаются ритуальными услугами.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУкоррупциявидеофоторитуальные услугиновости Киевановости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии