UA
 

У Кличко озвучили планы по очисте Киева от киосков

Текст: ,  16 июля 2021, 18:35
0
5955
У Кличко озвучили планы по очисте Киева от киосков
Фото: КГГА
В Киеве осталось 1,5 тысячи незаконных МАФов

До конца года в столице планируют демонтировать полторы тысячи незаконно установленных МАФов.

Власти Киева планируют до конца года демонтировать в столице около 1,5 тысячи незаконных киосков. Об этом рассказал замглавы КГГА Алексей Кулеба в интервью Українським новинам.
 
По его словам, в Киеве сейчас около 8,5 тысяч МАФов, из которых 7 тысяч – законны. 
 
"Всего за полгода уже демонтировали более 3 тысяч элементов. Главная задача – взять процесс полностью под контроль. У псевдо предпринимателя не должно появляться желание устанавливать новые сооружения без правовых оснований", - сказал Кулеба.
 
Он рассказал, что незаконные киоски не дают отчислений в бюджет города, но это планируют исправить с помощью системы ProZorro. на которой будут продавать места для размещения МАФов.
 
"Никаких налогов они не платят. В большинстве случаев в незаконных сооружениях работают нелегалы, которые ничего официально не платят. Кроме этого, нарушают санитарные нормы, их продукция часто несет угрозу нашему здоровью. Незаконно подключаются к городским электросетям, за что мы с вами платим", - говорит чиновник.
 
Он пояснил, что изменение правил размещения МАФов связана с изменениями в нормативных актах Минрегиона.
 
"В 2020 году вышла новая редакция приказа №244 Минрегиона. Поэтому перед городом возникла задача внести изменения в собственные регуляторные акты, чтобы привести их в соответствие с общегосударственными нормами", - подытожил Кулеба.
 
Отметим, за последние месяцы в Киеве очистили от МАФов множество подземных переходов. Иногда при демонтаже возникали потасовки.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевКГГАМАФдемонтаж киосковкиоскиМАФы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии