UA
 

Полиция ведет переговоры с захватчиком Кабмина

Текст: ,  4 августа 2021, 11:14
6
7450
Полиция ведет переговоры с захватчиком Кабмина
Спецназ готов штурмовать Кабмин

Из-за мужчины с гранатой в здании Кабмина в Киеве введена специальная полицейская операция.

Полиция Киева начала спецоперацию и ведет переговоры с мужчиной, который пришел с гранатой в здание Кабмина и угрожает ее взорвать. Об этом сообщает пресс-служба полиции в среду, 4 августа.
 
"В Киеве проводится специальная полицейская операция. Сегодня, около 10 часов утра в здание КМУ зашел неизвестный мужчина, который вытащил из кармана предмет, похожий на взрывное устройство, и угрожает его взорвать. В Киеве введена специальная полицейская операция. В настоящее время с мужчиной проводятся переговоры. В случае отказа добровольно прекратить правонарушение, к мужчине будут применены полицейские меры, предусмотренные законом", - говорится в сообщении.

По данным Страны, захвативший здание – сапер и ветеран добровольческого батальона Айдар, ранее перенесший контузию. "Человек контужен. Был сапером в Айдаре. Оснований думать, что граната не настоящая у нас нет", - сказал собеседник издания.

"Мужчину с гранатой в Кабмине зовут Владимир Прохнич. Он бывший атошник, а сейчас предприниматель. Зарегистрирован как ФОП по ремонту автомобилей", - сообщает издание.

Депутат Ирпенского горсовета Антон Головенко подтвердил эту информацию. "Это наш ветеран… Но я не знаю, что там за ситуация. Может, нервный срыв. Он нормальный адекватный парень… Он инвалид войны", - написал он в комментариях к сообщению о происходящем в Кабмине.

При этом Головенко сказал, что с мужчиной есть связь, но не назвал его имени.

Как сообщалось, мужчина пришел в Кабмин, вырвал чеку из гранаты и заявил, что живым из здания не выйдет.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевветераныполицияКабмин Украинызахватветерграната
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии