UA
 

У Кличко рассказали, как очищают воду для Киева

Текст: ,  25 августа 2021, 20:11
0
7041
У Кличко рассказали, как очищают воду для Киева
Фото: kiev.informator.ua
Днепровская водопроводная станция

В столице за два года модернизировали Днепровскую водопроводную станцию, на очереди - Деснянская.

В Киеве 40% водопроводной воды очищается с помощью бесхлорных технологий, которые используют в ЕС. Об этом сообщает КГГА со ссылкой на Киевводоканал.
 
Отмечается, что это стало возможным благодаря модернизации Днепровской водопроводной станции в 2018-2020 годах и строительству завода по производству диоксида хлора. Также были модернизированы 14 артезианских насосных станций, на которых сразу производят средство для очистки воды - гипохлорит натрия.
 
Кроме того, чтобы обеззараженная по новой технологии вода до подачи в сеть сохранялась в надлежащих условиях, не теряя своего качества, Киевводоканал реконструировал резервуар чистой воды емкостью 5 тысяч кубометров на Днепровской водопроводной станции использованные для этого немецкие материалы позволят эксплуатировать станцию еще минимум 50 лет.
 
Также сообщается, что в ближайшие два года планируется модернизировать Деснянскую водопроводную станцию, после чего все население столицы будет получать питьевую воду, обеззараженную по современным европейским технологиям. 
 
Ранее в Киевводоканале заявили, что водопроводная вода в столице лучше бутилированной.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевКГГАводаводопроводводоснабжение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии