UA
 

Глава Госархива заявил об обстреле своего авто в Киеве, ранен водитель

Текст: ,  1 октября 2021, 14:01
0
3620
Глава Госархива заявил об обстреле своего авто в Киеве, ранен водитель
Фото: Анатолий Хромов / Facebook
Анатолий Хромов (на фото – справа) попросил не строить конспирологических теорий

Следственно-оперативная группа полиции задержала вероятного стрелка. Его мотивы устанавливаются.

В Киеве обстреляли служебный автомобиль главы Государственной архивной службы Украины Анатолия Хромова. Его водитель получил огнестрельное ранение, сообщил глава Госархива на своей странице в Facebook в пятницу, 1 октября.

Хромов рассказал, что был в командировке в Виннице. Туда он поехал на поезде, а служебный автомобиль оставил в архивном городке на Соломенской улице.

Стреляли из соседнего дома. Водитель в этот момент стоял рядом с гаражом и получил ранение подбородка.

"Следственно-оперативная группа задержала вероятного стрелка. Другие обстоятельства устанавливаются. Я не знаю мотивы человека, который стрелял. Ни с чем это не связываю и прошу не строить конспирологических теорий", – пишет Хромов.

Жизни водителя ничего не угрожает. Медики оперативно оказали мужчине помощь.

В свою очередь Telegram-канал Klymenko Time со ссылкой на источники в МВД сообщает, что стрельба велась из окна дома возле Госархива, четвертый этаж дома по адресу ул. Преображенская, 37. Стрелял местный 32-летний житель, безработый.

"Стрелял он из пневматической винтовки, которую и нашли во время обыска. Кроме винтовки нашли договор об аренде квартиры и… прибор из пластиковой бутылки, широко известный в узких кругах как "бульбулятор". Сам задержанный был под действиями неких веществ, во время задержания заявил, что стрелял в птицу, но случайно попал в человека", – говорится в сообщении.

Напомним, утром 22 сентября под Киевом было совершено покушение на советника президента Сергея Шефира. В результате обстрела автомобиля был ранен водитель, сам Шефир не пострадал.

В МВД рассматривают три основные версии покушения: в связи с государственной деятельностью, с целью давления на первых лиц государства и с целью дестабилизации политической ситуации в Украине, в том числе – при участии спецслужб иностранных государств.

Дело Шефира расследуют специалисты из Британии и США

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевпокушениястрельбаводительранениеАрхивпокушениеновости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии