UA
 

В Киеве на таможне у иностранца изъяли "фонившую" приборную панель

Текст: ,  11 октября 2021, 08:14
5
14006
В Киеве на таможне у иностранца изъяли  фонившую  приборную панель
Фото: Facebook/KYIVcustomsUA
Изъятый "фонивший" прибор

У вылетающего в Амстердам гражданина США при себе были раритетный советский фотоаппарат и приборная панель к военной технике с повышенным радиационным фоном.

Киевские таможенники в аэропорту Борисполь изъяли у иностранца советский фотоаппарат Мир и приборную панель к военной технике, которая имела повышенный радиационный фон. На гражданина составили протокол. Об этом сообщает пресс-служба Киевской таможни.

"Улетая в Амстердам, для прохождения таможенного контроля гражданин США выбрал упрощенную систему – "зеленый коридор", чем гарантировал, что перемещаемые им товары не подпадают под установленные законодательством запреты и ограничения. После проведения контроля ручной клади в сумке авиапассажира таможенники обнаружили приборную панель, имевшую повышенный радиационный фон. Панель к военной авиационной техники содержала номер и отметки ГОСТ, состояла из часов "5 дней" и указателя тока", - говорится в сообщении.

Также американец имел при себе дальномерный пленочный фотоаппарат Мир, который выпускался до 1961 года. Он может иметь историческую ценность, а такие предметы запрещено вывозить за границу без разрешения Министерства культуры Украины.

Соответствующих документов на технику у гражданина при себе не было.

Был составлен протокол о нарушении таможенных правил по ст.471 Таможенного кодекса Украины. Приборную панель с повышенным радиационным фоном и раритетный фотоаппарат изъяли.

Накануне сообщалось, что в Украину впервые привезли "белые" смартфоны Apple. Заявленная стоимость партии гаджетов – свыше 7,5 млн долларов. Представлена все линейка смартфонов IPhone 13.

А до этого в Борисполе парень пытался в конфетах вывезти кокаин в ЕС. Вес пакета составил полкилограмма. Стоимость изъятого на "черном" рынке составляет больше двух миллионов гривен.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевТаможняаэропортфотоаппаратаэропорт Бориспольновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии