UA
 

Киев расторг договора на 21 автобусном маршруте

Текст: ,  11 октября 2021, 18:28
0
14002
Киев расторг договора на 21 автобусном маршруте
Фото: Корреспондент.net
Киев постепенно отказывается от маршруток

Власти столицы уже готовятся к "бурной реакции" со стороны устраненных перевозчиков, отметил Константин Усов.

Департамент транспортной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) расторгнул с двумя перевозчиками договора на обслуживание 21 городского маршрута общего пользования. Об этом сообщил замглавы администрации Константин Усов на своей странице в Facebook в понедельник, 11 октября.

По его словам, в связи с этим город готовится к "бурной реакции" со стороны устраненных перевозчиков.

"На соответствующие маршруты будут направлены компенсаторные силы коммунального Киевпастранса, а также других перевозчиков. Бесперебойность работы общественного транспорта является приоритетом, любые попытки маршруточной мафии саботировать перевозки киевлян только заставят мэрию действовать решительнее", – заявил Усов.

По его словам, решение о расторжении договоров на маршрутах, на которых в целом осуществляют перевозки 172 автобуса, принято 6 октября по итогам проверки документов в рамках аудита со стороны департамента внутреннего финансового контроля и аудита КГГА. Аудит, длящийся до настоящего времени, был инициирован по поручению мэра Киева после того, как в июле из-за потери доверия был уволен весь предыдущий состав Коммунальной службы перевозок.

"Проверка выявила, что на предыдущие конкурсы ради победы в них эти перевозчики подали сфальсифицированные данные. В частности, неправильно указывались государственные номера и пассажировместимость автобусов, период обновления автобусного парка и информация по экологичности машин. Также на конкурс заявлялись одни автобусы, а документы подкладывались на совершенно другие", – рассказал Усов.

Для предотвращения провокаций, незаконных силовых действий и во избежание физического уничтожения или похищения перевозчиками-нарушителями документов, по которым аудит продолжается, Коммунальная служба перевозок заключила договор с Муниципальным стражей и усилила охрану.

Ранее в Киеве показали автобусы нового образца. Власти заверили, что за рулем будет вежливый водитель в униформе, который говорит на украинском языке, не включает в салоне шансон и не хамит пассажирам.

В КГГА рассказали, сколько пропусков заказаны на случай локдауна

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Киевтранспортпассажирские перевозкиавтобусобщественный транспортмаршрутмаршруткановости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии