UA
 

В Киеве за поставку военным некачественных продуктов объявили подозрения

Текст: ,  21 октября 2021, 14:14
1
773
В Киеве за поставку военным некачественных продуктов объявили подозрения
Фото: gp.gov.ua
Прокуратура расследует поставку некачественных продуктов военным

Уголовные дела открыли против поставщика и ветврача, который выдал разрешения на поставку 40 000 кг говяжьей печени неизвестного происхождения.

В Киеве прокуратура сообщила о подозрении ветеринарному врачу предприятия, которое поставляло некачественные продукты питания для военнослужащих. Об этом в четверг, 21 октября, сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Согласно материалам следствия, в 2021 году по результатам тендерных процедур физическое лицо-предприниматель ​​поставил в воинские части 16 550 кг замороженной говяжьей печени для питания военнослужащих. При этом производитель пищевого продукта задекларировал возможность изготовления 40 000 кг данной продукции за один день на собственных мощностях.

"Однако в ходе проведения мероприятий государственного контроля Госпродпотребслужбы установлено, что у производителя отсутствуют производственные мощности для изготовления такого количества печени. При осмотре блоков указанной продукции установлено, что продукт поступает в герметичной полиэтиленовой упаковке в картонных ящиках. На всех полиэтиленовых упаковках обнаружены механические повреждения. Этикетки на ящиках и сопроводительных документах не соответствуют требованиям законодательства. Происхождение указанной продукции неизвестно", - говорится в сообщении.

В прокуратуре отмечают, что государственный ветеринарный врач, зная о невозможности изготовления производителем такой партии печени, и не осматривая изготовленную продукцию, внес в официальные документы заведомо ложные сведения об удостоверении ее качества и пригодности.

По результатам предварительного расследования ветеринарному врачу сообщено о подозрении в выдаче заведомо ложных официальных документов, а работнику предприятия-производителя в подделке официального документа.

Досудебное расследование продолжается. Проверяется причастность других лиц к поставке некачественной продукции военнослужащим.

Напомним, в августе в рамках этого производства прокуратура сообщила о подозрении предпринимателю по факту присвоения денег, выделенных на закупку продуктов питания для военнослужащих.

На Донбассе военный чиновник крал продукты из госпиталя

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Киевпродуктыпрокуратурадонбассвоенныепродукты питанияподозрения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии