UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Донбассе военный чиновник крал продукты из госпиталя

Корреспондент.net, 11 августа 2020, 10:34
8
10993
На Донбассе военный чиновник крал продукты из госпиталя
Фото: dbr.gov.ua
Продукты злоумышленник сбывал в торговом заведении

Предназначавшиеся для больных солдат продукты чиновник сбывал в торговых заведениях. Ему грозит лишение свободы до 12 лет.

Следователи Государственного бюро расследований задержали временно исполняющего обязанности заместителя начальника одного из военных медицинских учреждений, которого подозревают в хищении продуктов, предназначенных для пациентов военного госпиталя. Об этом вечером в понедельник, 10 августа, сообщает пресс-служба ведомства.

"Следствием установлено, что младший лейтенант, угрожая мерами дисциплинарного воздействия, отдавал подчиненным незаконные приказы получать из состава воинской части продукты питания для столовой госпиталя в меньшем количестве, чем установлено нормами. В дальнейшем искусственно созданный избыток продуктов вывозился за пределы воинской части и сбывался в торговых заведениях", - говорится в сообщении.

Несколько дней назад, во время реализации продуктов питания в одном из магазинов в Старобельском районе Луганской области, подозреваемый был задержан следователями ГБР.

В ходе обыска у подозреваемого изъяли продукты питания, которые предположительно принадлежат военному госпиталю, в частности, свежемороженые мясо и рыба, фасованное сливочное масло, тушеная говядина, сыр, сок, цитрусовые, йогурты, печенье и другие продукты.

Отмечается, что в случае доказательства вины, подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет.

 

 

Ранее сообщалось, что на Харьковщине военные тоннами воровали топливо. Правоохранители на горячем задержали автомобиль посредников при перевозке очередной партии солярки размером в 3 тонны.

А в СБУ сообщали, что предотвратили хищения в армии на 740 млн при выполнении государственного оборонного заказа.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: продуктыдонбассармияхищениеВСУгоспитальГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях