UA
 

На строительстве Подольского моста пытались украсть 3 млрд - прокуратура

Текст: ,  5 ноября 2021, 11:31
18
2772
На строительстве Подольского моста пытались украсть 3 млрд - прокуратура
Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua
У подрядчиков Подольского моста провели обыски

Подрядчики пытались подделать документацию, чтобы завладеть деньгами на строительство моста.

Прокуратура Киева провела обыски в теневом офисе подрядных компаний, причастных к покушению на хищение более 3 млрд грн при строительстве Подольского моста в Киеве, сооьщает пресс-служба прокуратуры в пятницу, 5 ноября.

"Следствием установлено, что между КП Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений г. Киева и ООО Инвестиционно-строительная компания Укрбуд заключен договор выполнения проектных и изыскательских работ по объекту: Строительство Подольского мостового перехода через реку Днепр в городе Киеве (Коррекция). В дальнейшем ООО ИБК Укрбуд на условиях субподряда привлекло к выполнению работ ООО Международный проектный институт, которым фактически и осуществлялись работы по разработке проектной документации по объекту", - говорится в сообщении.

Отмечается, что пытаясь завладеть крупной суммой денег от имени ООО Международный проектный институт была подделана проектная документация по объекту строительства и подана для прохождение экспертизы в ГП Укргосстройэкспертиза.

В связи с этим в помещении теневого офиса компаний, подконтрольных бенефициару компании-генерального подрядчика строительства, проведен обыск и изъяты документы, отражающие противоправную деятельность, 37 печатей обществ с признаками фиктивности, привлеченных к обналичению средств, носители информации и другие доказательства, имеющие значение для уголовного производства.

Также обыски провели в помещении Укргосстройэкспертизы, изъята поддельная проектная документация.

В настоящее время в уголовном производстве проводятся экспертизы. Следствие продолжается. 

Ранее сообщалось, что директору частного предприятия, которое по заказу генподрядчика осуществляло работы по строительству Подольского моста сообщено о подозрении в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевмостхищениеПодольско-Воскресенский мост
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии