UA
 

В Киеве мошенник обманул иностранца на 25 тысяч евро

Текст: ,  11 ноября 2021, 17:30
1
3399
В Киеве мошенник обманул иностранца на 25 тысяч евро
Фото: Прокуратура Киева
У мошенника изъяты поддельные удостоверения работников СБУ

Злоумышленник обещал помочь иностранцу в получении вида на временное проживание или паспорта гражданина Украины.

В Киеве мошенник обманул иностранного гражданина на 25 тысяч евро. Злоумышленник представлялся сотрудником СБУ, сообщает столичная прокуратура в четверг, 11 ноября.

По данным следствия, мошенник пообещал помочь иностранцу в получении вида на временное проживание или паспорта гражданина Украины. Свои услуги он оценил в 25 тысяч евро.

В дальнейшем мошенник передал иностранцу поддельный паспорт гражданина Украины и получил оговоренное вознаграждение. Правоохранители задержали злоумышленника при передаче денег. В ходе обысков у него изъяты поддельные удостоверения работников СБУ.

Мужчине сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений по статьям о мошенничестве, видам соучастия и подделка документов (ч.4 ст.190, ч.5 ст.27, ч.3 ст.358 УК Украины).

Досудебное расследование продолжается. Устанавливаются другие лица, которые могут быть причастны к совершению преступления.

Ранее на этой неделе в Киеве на мошенничестве поймали гражданина Сирии. Он пытался выманить у гражданки Марокко 32 тысячи гривен, которые он якобы должен был передать сотрудникам СБУ.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевСБУиностранцымошенничествопрокуратурамошенникиновости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии