UA
 

Закупка ИВЛ в детскую кардиологию: главбуху сообщено о подозрении

Текст: ,  12 ноября 2021, 13:02
0
2619
Закупка ИВЛ в детскую кардиологию: главбуху сообщено о подозрении
Фото: Київська міська прокуратура
Подозреваемую могут отстранить от должности

Речь идет о служебной халатности, которая привела к необоснованному перечислению 2 млн грн.

Главному бухгалтеру Научно-практического медцентра детской кардиологии и кардиохирургии Минздрава сообщено о подозрении по факту служебной халатности, которая привела к безосновательному перечислению двух миллионов гривен из госбюджета. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры

"Досудебным расследованием установлено, что подозреваемая, занимая должность главного бухгалтера, ненадлежащим образом исполнила свои служебные обязанности и, не убедившись в правильности начисленных сумм за поставленные в Центр аппараты искусственной вентиляции легких и наркозно-дыхательные станции, безосновательно превысила суммы таких начислений", - говорится в сообщении.

Отмечается, что главный бухгалтер не учла, что данное оборудование является товаром, необходимым для осуществления мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения, локализацию и ликвидацию COVID-19. Поэтому такое медоборудование освобождается от НДС.

Решается вопрос об отстранении подозреваемой от должности и избрании ей меры пресечения.

Как сообщалось ранее, на Одесчине чиновников подозревают в присвоении 5 млн грн соцвыплат. Специалисты управления соцзащиты без ведома граждан вносили их данные в базы и получали социальные выплаты.

Добавим, под Харьковом украли миллионы гривен на ремонте детсада. Подрядчики должны были повысить энергоэффективность здания, в том числе через утепление его фасада и замену старых окон. Незаконно было присвоено почти два миллиона гривен.
 

ТЕГИ: КиевБольницаНДСпрокуратуракардиологияоборудованиебухгалтеррастрата госсредствновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии