UA
 

В Киеве мошенники обманули пенсионеров более чем на два млн гривен

Текст: ,  16 ноября 2021, 23:24
0
5971
В Киеве мошенники обманули пенсионеров более чем на два млн гривен
Фото: Нацполіція
В Киеве разоблачили группу мошенников

Злоумышленники выдавали себя за сотрудников Пенсионного фонда и путем обмена денег якобы старого образца на новые завладевали сбережениями граждан пожилого возраста.

В Киеве полицейские разоблачили группу мошенников, которые обманули людей более чем на два млн гривен. Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.

В полиции установили, что злоумышленники выдавали себя за сотрудников Пенсионного фонда и путем обмена денег якобы старого образца на новые завладевали сбережениями граждан пожилого возраста.

Общая сумма, фигурирующая в уголовных производствах, составляет более двух млн гривен.

В ходе пяти обысков по местам проживания фигурантов в Одесской области, были обнаружены и изъяты сувенирные банкноты, списки с адресами проживания потенциальных потерпевших, мобильные телефоны и сим-карты, ноутбуки, ювелирные изделия, банковские карты, а также боевой пистолет, два магазина и патроны.

Двум женщинам 1982 и 2001 годов рождения сообщено о подозрении в совершении четырех эпизодов уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 4 ст. 185 и ч. ч. 3, 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (кража и мошенничество).

Санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

По факту незаконного обращения с оружием открыто уголовное производство. Злоумышленника задержали, суд избрал ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Досудебное расследование продолжается, устанавливается причастность группы к другим эпизодам преступной деятельности в Киеве.

Ранее сообщалось, что в Одессе руководитель общественной организации Корпорация монстров Екатерина Ножевникова сообщила, что неизвестные от ее имени по телефону требуют у больных коронавирусом деньги за пользование кислородными конденсаторами.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: кражаполициямошенничествоновости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии