UA
 

Держали в подвале: в Киеве похитили иностранца

Текст: ,  21 декабря 2021, 13:04
2
3969
Держали в подвале: в Киеве похитили иностранца
В этом подвале держали похищенного

К похищению оказались причастны экс-супруга иностранца, ее мать, брат и их знакомый. Из мужчины они "выбивали" $2 тыс.

В Киеве правоохранители задержали четырех злоумышленников, похитивших иностранца и требовавших от него вернуть несуществующий долг. К преступлению оказалась причастна экс-жена иностранного гражданина. Об этом сообщает пресс-служба столичной полиции.

"В дежурную часть Оболонского управления полиции поступило сообщение от местной жительницы о том, что 19 декабря после работы домой не вернулся ее 34-летний сожитель. Также женщина рассказала, что двое неизвестных брызнули ему в лицо газовым баллончиком, силой посадили в авто и увезли в неизвестном направлении", - отмечается в сообщении.

Оперативникам удалось установить, где держат похищенного. Иностранца закрыли в подвале одного из гаражных боксов в Деснянском районе, связав веревкой ему ноги и руки. 

Похищенный иностранец 

Выяснилось, что фигуранты преступления, бывшая жена, ее мать и брат, а также их знакомый, требовали у потерпевшего вернуть несуществующий долг в две тысячи долларов.

Четверо злоумышленников были задержаны. Ими оказались иностранцы 1985, 1955, 1980 годов рождения и гражданин Украины, 1992 года рождения, ранее уже имевший проблемы с законом.

Начато уголовное производство по ч. 2 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) УК Украины.

Следователь готовит задержанным сообщения о подозрении и ходатайстве в суд об избрании мер. За совершенное им грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, на Полтавщине женщина заявила о похищении 9-летнего внука. Неизвестная женщина забрала мальчика и уехала на автомобиле.

Ранее во Львове похитили девятимесячного ребенка. Девочку разыскивали полицейские трех областей. В совершении преступления подозревают бывшего сожителя матери ребенка.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Киевиностранцыполицияпохищениепохищения людейновости Киевановости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии