UA
 

Заму Кличко сообщили о подозрении по делу о земельном участке

Текст: ,  25 января 2022, 14:00
1
2472
Заму Кличко сообщили о подозрении по делу о земельном участке
Фото: Прокуратура Киева
Поворознику сообщили о подозрении

Николаю Поворознику сообщили о подозрении в служебной халатности по делу о земучастке для СНБО.

Киевская прокуратура во вторник, 25 января, сообщила о подозрении одному из заместителей главы КГГА по факту служебной халатности, сообщает пресс-служба ведомства.

Сообщается, что в ходе следствия было установлено, что на основании решения Киевсовета Аппарату СНБО был предоставлен в постоянное пользование земельный участок на улице Щусева для строительства, эксплуатации и обслуживания многоквартирных жилых домов с подземными паркингами и объектами социально-бытовой инфраструктуры.

При этом в 2019 году в КГГА решили вернуть участок городу "в связи с тем, что земельный участок по целевому назначению не используется". В прокуратуре говорят, что от СНБО не получали никаких пояснений или документов по этому поводу.

"При согласовании проекта распоряжение юридическое управление аппарата КГГА установило его несоответствие законам Украины. Тем не менее, один из заместителей главы КГГА незаконно его подписал", - говорится в сообщении.

Ущерб от этих действий чиновника оценивают в 48 млн гривен.

Отмечается также, что противоправность распоряжения, подписанного подозреваемым, установлена ​​судебными решениями административных судов первой и апелляционной инстанций.

В свою очередь, сегодня мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что его заместителю Николаю Поворознику предъявлено подозрение по делу о земельном участке СНБО.

Ранее в Киеве задержали главу коммунального предприятия на "откате" 1,75 млн гривен.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевСНБОКГГАземельный участокподозрения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии