UA
 

Загрязнение от завода Радикал в Киеве: в опасной зоне станция метро и ТРЦ

Текст: ,  31 января 2022, 16:05
0
7789
Загрязнение от завода Радикал в Киеве: в опасной зоне станция метро и ТРЦ
Фото: mineralpro.ru
Завод Радикал загрязнил в Киеве воздух и грунт

Уровень концентрации ртути превышает допустимые нормы в воздухе в отдельных местах в 145 раз, а в почве - до 35 раз.

В Киеве уровень концентрации опасных веществ на территории завода Радикал и прилегающей в радиусе 300 м территории превышает допустимые нормы в 145 раз в атмосферном воздухе и в 35 раз - в грунте. Об этом заявил первый замглавы Киевской городской прокуратуры №5 Антон Ефимов, сообщает Укринформ в понедельник, 31 января.

"В настоящее время уровень концентрации ртути в атмосферном воздухе как на территории завода Радикал, так и на близлежащих земельных участках - замеры производились в нескольких точках - превышает предельно допустимые нормы в отдельных местах в 145 раз, а в почве - до 35 раз", - сказал Ефимов.

Он добавил, что речь идет о территории завода Радикал и территории в радиусе 300 метров от нее.

"Там и торговый центр, и станция метро, ​​и ряд новых жилых застроек также подпадают под это загрязнение", - пояснил он.

Ефимов не уточнил, о какой именно станции метро идет речь, но завод Радикал расположен неподалеку от станции метро Лесная и ТРЦ Дарынок.

Вместе с тем в пресс-службе ТРЦ Дарынок отрицают заявление правоохранителя и показывают документы о том, что примеси ртути в воздухе соответствуют всем нормам.

 

Ранее сообщалось, что в Киеве правоохранители подозревают замглавы КГГА и экс-ликвидатора ООО Радикал в нанесении 40 млрд грн ущерба из-за загрязнения ртутью территории. Сегодня замглавы КГГА Петру Пантелееву вручили подозрение по делу частного завода Радикал.

Напомним, что ранее Киев попал в топ-20 городов с самым грязным воздухом. Украинская столица находится на 16 месте городов планеты с самым грязным воздухом. На первом месте пакистанский Лахор.

Раскрыто опасное последствие загрязнения воздуха

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Киевэкологияметрозагрязнение воздухазагрязнения окружающей средыртутьЗавод РадикалТРЦ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии