UA
 

На взятке задержали киевлянина, причастного к Прессе Украины

Текст: ,  9 августа 2022, 14:59
0
308
На взятке задержали киевлянина, причастного к Прессе Украины
Фото: Киевская городская прокуратура
На взятке задержали киевлянина, причастного к работе Прессы Украины

Предприниматель должен ежемесячно платить за издательские помещения 13 тыс. гривен лично доверенному лицу советника руководителя ГП, что почти втрое превышало сумму, указанную в договоре.

На получении взятки задержано доверенное лицо советника руководителя государственного издательства Пресса Украины. Об этом сообщает Киевская городская прокуратура.

"Установлено, что житель города Киева, являясь доверенным лицом советника руководителя Государственного издательства Пресса Украины Государственного управления делами, требовал от предпринимателя неправомерную выгоду, обещая повлиять на руководство госпредприятия в вопросе принятия положительного решения о передаче в аренду помещений. Так, предприниматель должен ежемесячно платить за издательские помещения 13 тыс. гривен лично доверенному лицу советника руководителя ГП, что почти втрое превышало сумму, указанную в официальном договоре", - говорится в сообщении.

Злоумышленника задержали с поличным при получении очередного транша. В помещении Прессы Украины и по местам жительства фигуранта дела проведены обыски.

Задержанный уведомлен о подозрении, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Киевпрессавзяткипрокуратуразадержаниеиздательствановости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии