UA
 

Стало известно, почему в Киеве начали отключать свет ночью

Текст: ,  11 января 2023, 19:43
0
16179
Стало известно, почему в Киеве начали отключать свет ночью
Электросеть сейчас на Киев дает 60% необходимых объемов электроэнергии

Нехватку электроэнергии в столице пытаются сбалансировать с помощью ГЭС, которые не работают ночью.

Нехватку электроэнергии в Киеве, которая возникла в связи с плановыми ремонтами некоторых генерационных объектов, энергетики пытаются сбалансировать с помощью ГЭС. Однако последние не могут работать круглосуточно. Об этом рассказал гендиректор Yasno Сергей Коваленко на своей странице в Facebook в среду, 11 января.

Он отметил, что ситуация в энергосистеме и восприятием изменений киевлянами остается сложной.

По его словам, генерация уже давно не равняется потребностям электроэнергии. Он добавил, что погода делает так, что жители столицы больше пользуются электроприборами и достают обогреватели. Это слишком нагружает систему и увеличивает дефицит.

В связи с этим некоторые генерационные объекты пошли на плановые ремонты, без которых "они просто выйдут из строя", отметил Коваленко.

Недостаток генерации пытаются балансировать с помощью ГЭС, сообщил он и добавил, что именно за этим и кроется ответ на вопрос, почему начали отключать электроэнергию ночью.

"Потому что ресурс гидроэлектростанций является исчерпывающим, они не могут работать 24/7. Именно в ночные часы ГЭС набираются", - написал он.

Гендиректор также отметил, что из-за состояния сетей и генерации сейчас на Киев дают примерно 60% необходимых объемов. С этого доступного объема около 40% уходит на объекты критической инфраструктуры. Остаток распределят среди жителей.

"Получается так, что потребление сейчас очень неравномерно в течение суток, объемы дефицита колеблются. Если в обеденное время электроэнергии хватает в пределах серых зон графиков, то вечером, когда все приходят домой, потребление выходит за ограничения и серые зоны отключаются полностью", - резюмировал Коваленко.

Как уже мы собобщали, в Киеве остается сложной ситуация с электроснабжением: электричество планируют отключать и в "серых зонах" графика

Энергетики внедряют проект защиты инфраструктуры городов от блэкаутов

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

 

ТЕГИ: Киевэлектроэнергия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии