UA
 

В YASNO рассказали, что в Киеве со светом

Текст: ,  23 января 2023, 00:18
0
1223
В YASNO рассказали, что в Киеве со светом
Фото: Unsplash
Дефицит мощности до сих пор остается значительным

Производители электроэнергии и облэнерго постоянно работают над восстановлением поврежденных объектов, пораженных вражескими ударами.

Дефицит в энергосистеме Киева остается значительным, а потому 23 января в городе будут действовать ограничения 948 МВт днем и 608 МВт ночью. Об этом в воскресенье, 22 января, сообщил генеральный директор энергетической компании YASNO Сергей Коваленко.

При этом, он отметил, что потребности Киева обеспечиваются лишь на две трети. 

"Ограничения позволят обеспечить 65% потребности в электроэнергии в пиковые часы. То есть, город останется в графиках", - сказал Коваленко. 

"Ограничения выше, чем сегодня. При любых условиях - экономьте. Становится холоднее, потребление растет, а энергосистема еще настолько восстановлена, чтобы выдерживать значительные нагрузки, - подытожил гендиректор компании YASNO.

Ранее в Укрэнерго заявили, что в Украине прогнозируется рост потребление электроэнергии. В то же время ее производство выросло.

Также сообщалось, что Киевская городская государственная администрация и компании ДТЭК и YASNO создали актикризисный энергетический штаб, в рамках которого координируют действия властей и энергетиков в условиях террористических атак России на энергетическую инфраструктуру Украины.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Киевэнергетикаэлектроэнергияотключение электричества
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии