UA
 

В Киеве уберут часть блокпостов - КГВА

Текст: ,  14 марта 2023, 11:51
0
391
В Киеве уберут часть блокпостов - КГВА
Фото: УНИАН

Отдельные блокпосты оставят в "спящем" режиме, а некоторые, напротив, укрепят и обновят, рассказал Сергей Попко.

Часть блокпостов в Киеве уберут, часть переведут в "спящий" режим. В то же время еще одну часть блокпостов - обновят и укрепят. Об этом сообщает Киевская городская военная администрация (КГВА) на своем Telegram-канале во вторник, 14 марта.

"Некоторые блокпосты и инженерные сооружения останутся функционировать; часть инженерных заграждений перейдет в "спящий" режим; другие инженерные заграждения будут полностью демонтированы", - рассказал руководитель КГВА Сергей Попко.

По его словам, инженерные сооружения, которые и в дальнейшем должны выполнять свою безопасностную функцию для столицы, оставят и усовершенствуют. Непригодные бетонные блоки, мешки с песком, противотанковые ежи заменят на новые, блиндажи укрепят, а окопы приведут в порядок.

Часть других инженерных заграждений останется существовать в "спящем" режиме. Блокпосты уберут с проезжей части, но бетонные блоки, мешки с песком, противотанковые ежи и т.д. оставят в определенных местах, чтобы в случае возникновения угрозы для столицы, оперативно привести заграждения в боевой режим.

Остальные системы инженерных заграждений Киева, в которых сейчас нет необходимости, демонтируют. 

В КГВА объяснили, что ныне прямая угроза боевых действий в Киеве - минимальная, а оптимизация сети заграждений сделает Киев более комфортным для жителей.

Попко, вместе с тем подчеркнул, что война в Украине продолжается и полностью военную угрозу с северного направления никто не снимал.

Напомним, ночью 9 марта войска РФ совершили очередную массированную воздушную атаку на Украину. В Киеве на тот момент было зафиксировано попадание в объект инфраструктуры.

Силы обороны Киева начали плановые учения

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: КиевоборонаБлокпостыблокпостВойна с РоссиейВойна в УкраинеокопКГВА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии