UA
 

В Киеве задержан адвокат, собиравший данные о HIMARS и картах минных полей

Текст: ,  21 апреля 2023, 14:45
0
950
В Киеве задержан адвокат, собиравший данные о HIMARS и картах минных полей
Фото: СБУ
Задержан адвокат, работавший на Россию

Адвокат подыскивал информаторов, которым предлагал высокое денежное вознаграждение за передачу секретных сведений спецслужбам РФ.


Служба безопасности разоблачила еще одного российского агента в Киевской области. Предателем оказался местный действующий адвокат, который собирал для России данные о HIMARS и картах минных полей возле Киева. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.
 
Отмечается, что ранее он работал в прокуратуре, но в результате неуспешного прохождения аттестации был уволен из этой структуры в 2021 году. Впоследствии был завербован российской спецслужбой для разведывательно-подрывной деятельности против Украины.

По указанию врага он пытался получить карты минных полей, созданных Силами обороны на подступах к Киеву и на территории Черниговщины, а также в прифронтовых районах востока Украины.
 
Кроме того, предатель разведывал возможные боевые позиции реактивных артиллерийских систем M142 HIMARS и места дислокации складов с боеприпасами и горюче-смазочными материалами ВСУ.
 
Российский агент подыскивал информаторов, которым предлагал высокое денежное вознаграждение за передачу секретных сведений.
 
Развединформация требовалась оккупантам для осуществления воздушного удара по подразделениям украинских войск, а также для создания собственной карты украинских укреплений.

Сотрудники СБУ сработали на опережение - своевременно уличили российского агента, задокументировали преступные действия и задержали во время передачи ему имитационных координат базирования HIMARS.
 
В ходе расследования было установлено, что фигурант также наладил схему нелегального выезда за границу мужчин призывного возраста. К сделке он привлек нескольких сообщников, которые предлагали своим клиентам фиктивные документы для побега за пределы Украины.
 
При обыске у адвоката-предателя обнаружены компьютерная техника, мобильные телефоны и носители информации, подтверждающие факты подрывной деятельности в пользу страны-агрессора.
 
Ему сообщили о подозрении в государственной измене. Решается вопрос об избрании злоумышленнику меры пресечения в виде содержания под стражей.


Напомним, ранее СБУ задержала двух предателей из Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, которые помогали врагу во время оккупации Киевской области в феврале-марте 2022 года.

Установлен оккупант, приказывающий травить украинцев в "газовых камерах"

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: КиевСБУадвокатпредательствогосизменаВойна в УкраинеHIMARS
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии