UA
 

Третий за месяц сотрудник отдела благоустройства Киева попался на взятке

Текст: ,  24 мая 2023, 13:18
0
358
Третий за месяц сотрудник отдела благоустройства Киева попался на взятке
Фото: Київська міська прокуратура
Очередной сотрудник отдела благоустройства Киева попался на взятке

Злоумышленник потребовал ежемесячную плату в размере 10 тысяч гривен за "разрешение" на беспрепятственное осуществление деятельности СТО.

В столице на взятке задержали исполняющего обязанности начальника отдела по вопросам благоустройства. Об этом сообщает Киевская городская прокуратура в Facebook в среду, 24 мая.

По данным следствия, исполняющий обязанности начальника отдела по вопросам благоустройства и контроля за охраной природной среды одного из районов столицы после проверки документов на осуществление деятельности СТО, потребовал у руководителя автосервиса ежемесячную плату в размере 10 тысяч гривен за дальнейшее беспрепятственное осуществление деятельности.

В случае отказа от предоставления денежных средств он предупредил предпринимателя о демонтаже помещения. При этом во время общения с предпринимателем чиновник подчеркнул, что учитывая, что он является назначенным руководителем подразделения, все "вопросы" необходимо решать с ним.

"Не остановила должностное лицо от противоправных действий даже осведомленность о недавнем разоблачении руководителя и главного специалиста этого же отдела на получении неправомерной выгоды", - отметили в прокуратуре.

Правоохранители задокументировали получение чиновником взятки. Злоумышленнику сообщили о подозрении. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранении его от должности.

В прокуратуре отметили, что должностные лица указанного подразделения РГА в течение последнего месяца уже дважды разоблачались прокуратурой при получении взяток.

Так, сообщено о подозрении начальнику указанного отдела по факту получения неправомерной выгоды за "разрешение" на осуществление стихийной торговли. Также сообщено о подозрении главному специалисту этого отдела по факту получения взятки за "разрешение" на размещение кофейни.

Напомним, ранее в Киеве задержан заведующий одним из коммунальных медучреждений. Мужчина продавал справки о непригодности к военной службе, его разоблачили на получении 3 000 долларов.

Ложка дегтя: кому украинцы чаще всего дают взятки


Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Киеввзяткавзяткипрокуратурачиновникиблагоустройство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии