UA
ГлавнаяГородЛьвов
 

Суд во Львове дал десять лет "народному милиционеру "ЛНР""

Корреспондент.net, 28 ноября 2018, 15:56
10
7768
Суд во Львове дал десять лет  народному милиционеру  ЛНР
Сепаратист находится на Донбассе, поэтому он осужден заочно

Галицкий райсуд Львова приговорил к десяти годам лишения свободы украинца - члена так называемой "народной милиции "ЛНР".

Во Львове суд заочно приговорил к десяти годам лишения свободы сепаратиста "ЛНР", который был участником так называемой "народной милиции "ЛНР". Об этом в среду, 28 ноября, сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

Указано, что гражданин Украины подозревался в участии в террористической организации.

"В ходе специального досудебного расследования, которое проводили следователи Управления СБУ во Львовской области, установлено, что фигурант в течение 2014-2017 годов участвовал в деятельности террористической организации "ЛНР", а именно - второго армейского корпуса так называемой "народной милиции "ЛНР", незаконная деятельность которой до сих пор приводит к гибели военнослужащих, мирного населения, поражения объектов жизнеобеспечения на территории Луганской области, а также других тяжелых последствий", - говорится в сообщении.

Таким образом, Галицкий райсуд Львова признал мужчину виновным и приговорил к десяти годам лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего имущества. Сейчас обвиняемый находится на временно неподконтрольной Украине территории, поэтому он осужден заочно.

Ранее бывшего депутата Марковского сельсовета Луганской области приговорили к условному сроку за участие в организации незаконного "референдума" сепаратистов.

Перед этим в Луганской области также осудили на условный срок сепаратистку, которая дала сведения на соучастников.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ЛьвовсудтюрьмаприговорсепаратистыЛНРзаочный приговорЛНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях