UA
ГлавнаяГородЛьвов
 

Во Львове приступили к демонтажу Монумента Славы

Корреспондент.net, 23 января 2019, 16:40
118
12559
Во Львове приступили к демонтажу Монумента Славы
Во Львове продолжается подготовка к сносу памятника

За месяц, прошедший с прошлого объявления о начале работ по демонтажу, вокруг памятника появился забор, а теперь начали возводить строительные леса.

Во Львове на улице Стрыйской начали сооружать строительные леса для демонтажа Монумента Славы. Об этом в среду, 23 января, сообщает сайт горсовета. Работы планируют завершить сегодня до конца дня.

Напомним, о начале работ по сносу 30-метровой аварийной стелы, которая является частью Монумента Славы на улице Стрыйской, было объявлено еще 17 декабря прошлого года, а демонтаж должен был закончиться 31 декабря. В горсовете такую задержку объясняют проблемами с проведением тендера на работы.

"Мы как заказчик проведения работ по демонтажу аварийной стелы Монумента Славы трижды объявляли тендер на определение подрядной организации, но никто не пришел. Соответственно, после этого вступила в действие прямая процедура подписания соглашения с исполнителем работ. Сначала мы заключили соглашение с компанией Альтера. Но после детального изучения объема и сложности работ компания написала письмо в Галицкую районную администрацию с сообщением, что просит расторгнуть договор на работы в связи с выходом из строя основных средств, которые необходимы для выполнения демонтажа. Поэтому, в понедельник мы подписали новое соглашение с ФОП Роман Хома", - цитирует пресс-служба горсовета председателя Галицкой районной администрации Андрея Зозулю.

Ранее сообщалось, что демонтаж стелы будет стоить городскому бюджету почти 300 тысяч гривен. Демонтировать сразу всю стелу не удастся из-за ее сложной конструкции, поэтому ее будут разрушать постепенно. Отдельные элементы после демонтажа предлагают передать в львовский музей Территория террора.

Мэрия Львова приняла решение о демонтаже аварийного 30-метрового пилона Монумента Славы в ​​феврале 2018 года. Сами монумент был открыт в 1970 году. Ансамбль мемориала, кроме 30-метровой стелы, состоит из бетонной композиции с фигурами воинов и фигур советского воина и Родины-матери.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Декоммунизация в Украине
Два иностранных аэропорта исправили Kiev на Kyiv
В Киеве переименовали улицу Толстого
В Полтавской области повалили памятник Ленину
В Киеве переименовали улицу маршала Жукова
Под Одессой нашли уцелевшие памятники Ленину
СПЕЦТЕМА: Декоммунизация в Украине
ТЕГИ: ЛьвовпамятниксносдемонтажДекоммунизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях