UA
ГлавнаяГородЛьвов
 

Во Львове мужчина пытался продать гранатомет

Корреспондент.net, 25 января 2019, 09:43
13
2512
Во Львове мужчина пытался продать гранатомет
Фото: Нацполиция Украины
Изъятый гранатомет

Суд избрал торговцу оружия меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере 76 тысяч гривен.

Во Львове сотрудники полиции задержали местного жителя, который пытался продать гранатомет. Об этом сообщило региональное управление Нацполиции в четверг, 24 января.

Задержание произошло 22 января, при продаже за 15 тысяч гривен реактивной противотанковой гранаты РПГ-22.

"Во время проведения санкционированных обысков, в которые были вовлечены взрывотехники и кинологи со служебной собакой, правоохранители обнаружили вещество желтого цвета, внешне похожее на тротиловую шашку весом около 200 граммов, два предмета похожие на гранаты Ф-1 и РГД-5, один запал УЗРГМ, ружье и боеприпасы, а также вещество извне похожую на "пластид" весом около 100 граммов. Все было направлено на экспертизу, устанавливается их происхождение", – говорится в сообщении.

Злоумышленнику сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления по статье о незаконном обращении с оружием и боеприпасами (ч.1 ст.263 УК Украины).

Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере 76 тысяч гривен. Торговцу оружием грозит до семи лет лишения свободы.

Ранее в Херсонской области полицейские задержали ранее судимого мужчину, который пытался продать прохожим гранату РГД-5. Он заявил, что якобы нашел гранату в лесу.

А в Запорожской области сотрудники СБУ обнаружили тайник с боеприпасами. На окраине одного из поселков Мелитопольского района вблизи воинской части изъяли шесть гранат Ф-1.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Львоворужиефотополициявзрывчаткагранатометграната
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях