UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Херсонской области мужчина пытался продать гранату прохожим

Корреспондент.net, 14 января 2019, 17:29
11
2694
В Херсонской области мужчина пытался продать гранату прохожим
Фото: Нацполиция Украины
Мужчина рассказал, что гранату якобы нашел в лесу

Подозреваемый оказался местный житель, который ранее привлекался к уголовной ответственности за наркопреступления и кражи.

Полицейские в Херсонской области задержали ранее судимого мужчину, который пытался продать прохожим гранату РГД-5. Об этом сообщает региональное управление Нацполиции в понедельник, 14 января.

"В Алешковское отделение полиции обратился местный житель. Мужчина рассказал, что к нему на улице подошел неизвестный и предложил купить предмет, похожий на гранату РГД-5. Он запомнил приметы продавца и сразу сообщил в полицию. В течение часа работники сектора реагирования Алешковского отделения полиции задержали подозреваемого", – говорится в сообщении.

Полицейские выяснили, что подозреваемый – 39-летний местный житель, который ранее привлекался к уголовной ответственности за наркопреступления и кражи. Во время личного досмотра у него изъяли предмет, похожий на гранату РГД-5 с запалом. Мужчина пояснил, что боеприпас якобы нашел в лесу и планировал его продать.

Изъятую гранату направили на исследование, а мужчину задержали. Уголовное производство открыли по статье о незаконном обращении с оружием и боеприпасами (ч.1 ст.263 УК Украины). Мужчине грозит от трех до семи лет тюрьмы.

Ранее в Запорожской области сотрудники СБУ обнаружили тайник с боеприпасами. На окраине одного из поселков Мелитопольского района вблизи воинской части изъяли шесть гранат Ф-1.

Также сообщалось, что за 11 месяцев 2018 года у украинцев изъяли 4603 килограмма взрывчатки, 1745 гранат и 43 мины.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: фотополициямужчинабоеприпасыХерсонская областьзадержаниеграната
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях