UA
ГлавнаяГородЛьвов
 

В лесу под Львовом нашли 50 кг ртути: находке 30 лет

Корреспондент.net, 13 февраля 2019, 16:22
0
4363
В лесу под Львовом нашли 50 кг ртути: находке 30 лет
Фото: vynnyky-visnyk.com.ua

Подозрительные контейнеры случайно нашел местный житель, который выгуливал собаку. Ртуть была спрятана в 300 метрах от жилых домов.

В городе Винники, который территориально относится к Львовскому городскому совету, обнаружили два металлических контейнера, общим весом 50 кг, заполненные ртутью, сообщила пресс-секретарь Главного управления Нацполиции во Львовской области Светлана Добровольская.

Правоохранителям 11 февраля поступила информация о том, что случайным прохожим в городе Винники были обнаружены контейнеры с неизвестным содержимым. На месте находки была выставлена охрана и уведомлены ГСЧС и другие соответствующие службы.

"12 февраля контейнеры, после обследования спасателями, были изъяты. В них обнаружили 50 кг ртути, которая, ориентировочно, находилась в земле около 30 лет", - сообщила Добровольская.

Как сообщает местная газета Винниківський вісник, на подозрительную находку случайно наткнулся местный житель, который выгуливал собаку. Контейнеры находились неподалеку от улицы Богдана Хмельницкого, в 300 метрах от жилых домов.

"Контейнеры были завернуты в целлофановые пакеты. В одном из тайников мы обнаружили бутылку, на которой дата - 1989 год. Наверное, злоумышленник когда-то похитил эти контейнеры на одном из предприятий, но реализовать по разным причинам не успел. Они уже изъяты, опасности для жизни и здоровья людей нет", - рассказал представитель Лычаковского отдела полиции города Львова Олег Строцкий.

 
Как сообщалось, контрабандист пытался вывезти из Украины 12 кг ртути в грелке. Жителя Херсонской области задержали при попытке противоправного перемещения ртути, которую он спрятал в резиновой грелке. В Умани СБУ задержала мужчину, который хотел продать три килограмма ртути за 12 тысяч гривен.
 
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Львовполицияртуть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях