UA
ГлавнаяГородЛьвов
 

Во Львове нашли виновного в обрушении стены дома

Корреспондент.net, 15 февраля 2019, 15:53
4
2037
Во Львове нашли виновного в обрушении стены дома
Фото: ГСЧС
Установлен виновный в обвале дома во Львове

Городские власти намерены привлечь к ответственности владельца дома, который обязался его отремонтировать, однако, не сделал этого.

Ответственность за обвал стены дома на улице Лычаковской во Львове лежит на владельце дома. К такому выводу пришла комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций заседание которой прошло в пятницу, 15 февраля, сообщает пресс-служба горсовета Львова.

"Владельцы объектов недвижимости (жилых и нежилых) несут персональную ответственность за состояние зданий, недоведение их до аварийного состояния, нормальную эксплуатацию, правильную и безопасную эксплуатацию всех сетей (газовых, электрических)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что владелец дома купил его на аукционе с обязательством привести в надлежащее состояние, однако, не сделал этого. В мэрии заявили, что намерены привлечь его к ответственности.

Дом, у которого вечером 14 февраля, обвалилась флигельная часть, не является памятником архитектуры. Жители проживали только в одной квартире, остальные помещения - нежилые.

Сейчас в здании проводится обследование состояния помещений, угрозы дальнейшего обрушения нет.

Ранее во Львове на улице Дорошенко на мужчину упала часть фасада дома. Пострадавшего госпитализировали с травмой головы.

ТЕГИ: Львоввидеодомобвалобрушение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях