UA
 

Во Львове при ремонте больницы украли миллионы гривен

Корреспондент.net,  3 ноября 2020, 17:10
8
2361
Во Львове при ремонте больницы украли миллионы гривен
Фото: Нацполиция Украины
Следователи сообщили директору предприятия о подозрении

Делец на протяжении двух лет составлял и подписывал документы, в которые вносил недостоверные данные по стоимости блоков для замены окон и дверей.

Во Львове директор предприятия-подрядчика завысил стоимость материалов для ремонта детской больницы и присвоил 6,5 млн гривен. Об этом сообщает региональное управление Нацполиции во вторник, 3 ноября.

Установлено, что 34-летний житель города Борислав, руководящий предприятием-подрядчиком по выполнению работ, на протяжении 2018-19 годов составлял и подписывал документы, в которые вносил недостоверные данные по стоимости блоков для замены окон и дверей.

Экспертиза установила, что путем завышения стоимости материалов мужчина присвоил 6,59 млн гривен, выделенных из бюджета на ремонтные работы в больнице.

Сегодня следователи сообщили ему о подозрении по статье о присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах (ч.5 ст.191 УК Украины). Мужчине грозит тюремный срок 7-12 лет с конфискацией имущества.

Ранее в Сумах депутата обвинили в присвоении бюджетных средств. Полицейские выявили факт присвоения более 650 тысяч гривен бюджетных средств при проведении капитальных ремонтов объектов благоустройства и жилищного фонда.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Львовполициядиректорпредпринимательхищениерастрата госсредств
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии