UA
 

В Сумах депутата обвинили в присвоении бюджетных средств

Корреспондент.net,  24 сентября 2020, 15:06
1
878
В Сумах депутата обвинили в присвоении бюджетных средств
Фото: Нацполиция Украины
Депутату горсовета и его сообщникам сообщили о подозрении

Депутат вступил в сговор с частными предпринимателями. Одна из них баллотируется в депутаты городского совета.

В Сумах полицейские выявили факт присвоения более 650 тысяч гривен бюджетных средств при проведении капитальных ремонтов объектов благоустройства и жилищного фонда. "Схему" разработал депутат местного горсовета, сообщает Нацполиция в четверг, 24 сентября.

Указано, что депутат вступил в сговор с частными предпринимателями. Одна из них баллотируется в депутаты городского совета.

В течение 2019-2020 годов правонарушители успели присвоить более 650 тысяч гривен. Местный депутат организовал "схему" по разворовыванию средств города путем привлечения подконтрольных ему частных организаций и лоббирования заключения с этими предприятиям договоров о подрядных работах.

Исполнители, определяя объемы необходимых строительных материалов, сознательно завышали их цены, одновременно подыскивая более дешевые для реального применения на объектах. Путем внесения заведомо недостоверных сведений в акты выполненных работ в части завышения стоимости использованных строительных материалов во время ремонтных работ на девяти объектах благоустройства и жилищного фонда города Сумы фигурантами дела согласно выводам строительно-технических экспертиз было присвоено более 650 тысяч гривен.

Депутату горсовета и его сообщникам сообщили подозрение о совершении правонарушения, предусмотренного статьей о присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением (ч.5 ст.191 УК Украины).

Досудебное расследование продолжается. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Ранее сообщалось, что в Укрзализныце разоблачили миллионные хищения. На тендерах на закупки для компании менеджмент филиала Укрзализныци "заработал" почти 12 млн гривен.

Также стало известно, что в Запорожской области в ходе строительства казарм для военнослужащих было разворовано 5 млн гривен бюджетных средств Минобороны.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: фотополициядепутатСумыхищениерастрата госсредств
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии