UA
 

Во Львове осквернили памятник Бандере

Текст: ,  5 февраля 2021, 09:03
49
11077
Во Львове осквернили памятник Бандере
Фото: Андрей Садовый / Facebook
Памятник Степану Бандере на площади Кропивницкого во Львове

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа полиции. Возбуждено уголовное дело.

Во Львове в ночь на пятницу неизвестные вандалы облили красной краской памятник лидеру ОУН Степану Бандере. Об этом сообщила местная полиция 5 февраля.

"В 2:20 ночи в полицию поступило сообщение о том, что неизвестные лица облили краской памятник Степану Бандере на площади Кропивницкого во Львове. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа, а также сотрудники других служб и подразделений полиции Львовщины", – говорится в сообщении.

По данному факту открыто уголовное дело по статье о хулиганстве (ч.2 ст.296 УК Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок до 4 лет.

Также мэр Львова Андрей Садовый отреагировал на это происшествие в Facebook. По его словам, уже через несколько часов памятник очистят от краски.

"Не знаю кто и с какой целью это сделал, но надеюсь, что вандалов найдут и научат, как правильно использовать краску. Заявление в полицию уже направили", – написал он.

Фото: Андрей Садовый / Facebook 

Ранее в Польше разразился скандал из-за грузовика, на лобовом стекле которого украинский водитель разместил баннер с надписью "Бандера" и тризубом. Транспортной компании пришлось извиняться.

Также сообщалось, что в РФ перепутали статью из журнала с докладом ЦРУ о Бандере. ЦРУ опубликовало англоязычный перевод статьи журнала "Социалистического вестника" 1951 года о Бандере, а российские СМИ выдали ее за доклад.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: памятники и монументыЛьвовБандеравандализмвандалыпамятникСтепан БандераАндрей Садовыйвандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии