UA
 

Во Львове кандидат наук сжег свой диплом из-за диссертации Кивы

Текст: ,  27 апреля 2021, 13:14
2
7775
Во Львове кандидат наук сжег свой диплом из-за диссертации Кивы
Фото: facebook.com/yabchanka
Кандидат наук сжег свой диплом в знак протеста против диссертации Кивы

Защита кандидатской диссертации Ильи Кивы дискредитирует это научное звание, заявил преподаватель УКУ.

Преподаватель Украинского католического университета Александр Ябчанка сжег свой диплом кандидата медицинских наук в знак протеста против защиты кандидатской диссертации нардепа Ильи Кивы. Об этом Ябчанка написал в Facebook во вторник, 27 апреля.

Ябчанка получил научную степень кандидата медицинских наук в апреле 2014 года, но теперь, после защиты Кивы, ему стыдно иметь такое звание.

"Комиссия из 13 членов единогласно проголосовала "за". Учитывая это, мне в дальнейшем стыдно называться кандидатом наук. Это звание окончательно дискредитировано. Прошу считать это официальным заявлением с требованием лишить меня ученой степени кандидата медицинских наук", - написал Ябчанка и прикрепил фото горящего свидетельства.

Там преподаватель хотел привлечь внимание к нынешней ситуацией в украинской науке.

"Те 13 членов комиссии сегодня поставили знак равенства между настоящими кандидатами наук, работающими над своими работами, и Кивой, который ничего общего с наукой не имеет. Это нивелирует всякое уважение, восприятие общества к тому, что называется отечественной наукой", - добавил Александр в комментарии ZAXID.NET.

Ученый также призвал коллег присоединиться к акции протеста и не идти на компромисс с совестью.

"Призываю других кандидатов и докторов наук поступить аналогично и не идти на компромиссы с совестью. Только так у нас может появиться шанс на науку, за которую нам не будет стыдно перед нашими потомками", - резюмировал Ябчанка.

Напомним, 26 апреля, Илья Кива защитил диссертацию и стал кандидатом наук по государственному управлению. При этом нардеп не смог ответить на вопрос оппонента, заявив, что сделает это в своей следующей научной работе.

После защиты Киве сказали, что он "наложил на права журналистов и граждан". В ответ нардеп предложил пойти с ним в туалет, где он "расскажет и заодно закончит то, что начал".

Кандидат наук. Как защищал диссертацию нардеп Кива

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Львовученыенаукауниверситетыуниверситетдиссертациязащита кандидатской диссертацииИлья Кива
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии