UA
 

Во Львове группу полицейских задержали за наркоторговлю

Текст: ,  21 мая 2021, 11:46
1
3436
Во Львове группу полицейских задержали за наркоторговлю
Фото: dbr.gov.ua
ГБР провели 14 обысков

Подозреваемые, по данным следствия, сбывали наркотики и фальсифицировали для отчетности уголовные дела.

Во Львове сотрудники ГБР задержали действующих и бывших сотрудников полиции, которых подозревают в сбыте наркотиков и фальсификации уголовных производств. Об этом в пятницу, 21 мая, сообщает пресс-служба ГБР.

"Установлено, что заместитель начальника отдела с тремя старшими оперуполномоченными этого же отдела и бывшим полицейским систематически сбывали наркотики на территории города Львова. Наркозависимые покупали у полицейских амфетамин, "соли" "Альфа PVP", героин, метадон и др", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что правоохранители, для создания показателей работы, фальсифицировали уголовные производства.

"Они подкупали граждан для признания ими вины в преступлениях, которые в действительности не совершались, и для дальнейшего привлечения их к уголовной ответственности", - сообщили в ГБР.

Следователи провели 14 обысков, в частности в помещении Львовского городского управления полиции и по адресам проживания фигурантов. В результате изъяты компьютеры, мобильные телефоны и записные книжки с черновыми записями, а также другие вещественные доказательства, подтверждающие противоправную деятельность работников полиции.

Три человека задержаны, им сообщено о подозрении и вручено ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, а также об отстранении от занимаемых должностей.

Еще два фигуранта дела находятся в розыске.

 

 

Ранее в Киеве задержали полицейского, который сбывал наркотики. Дома у подозреваемого изъяли кокаин, экстази и почти 900 единиц боеприпасов.

А в Днепропетровской области полицейские продавали амфетамин и шантажировали покупателей.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ЛьвовполициянаркоторговлязадержаниеполицейскиеобыскиГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии